3.5 Описание средств измерения концентрации
Сигнализатор раздела сред типаКВМ-215
Описание
Сигнализатор типа КВМ-215 (рис. 6)предназначен для контроля содержания молока в жидкости при циркуляционной мойке технологического оборудования и при самом процессе пастеризации молока на предприятиях молочной промышленности.
Рисунок 6-Сигнализатор раздела сред типа КВМ-215
Принцип действия работы сигнализатора основан на зависимости удельной электрической проводимости контролируемой среды и содержания в ней молока. При повышении установленного значения удельной электрической проводимости среды, вызванном появлением молока в воде, сигнализатор подает электрический и световой сигналы.
Порог срабатывания устанавливается задатчиком по шкале преобразователя.
Сигнализатор состоит из задатчика и преобразователя.
Преобразователь устанавливают на щите. Датчик встраивают в технологический трубопровод с Dy=50 или 80 мм. Подключение датчика к преобразователю осуществляется кабелем типа РК 75-4-11. При необходимости длина кабеля может быть увеличена до 150 м.
Прибор нормально функционирует при температуре окружающего воздуха 10 ... 35°С, относительной влажности в месте датчика до 55% при 35°С, относительной влажности в месте установки преобразователя 30 ... 80%, атмосферном давлении 84 ... 106,7 кПа.
В комплект поставки входят: преобразователь, датчики (с Dy=50 или 80 мм), инструкция по монтажу и эксплуатации
Технические характеристики
Контролируемая среда-пастеризованное молоко, смешанное с водой. Температура контролируемой среды 5 ... 30°С. Плотность контролируемой среды 1000 ... 1030 кг/м3. Рабочее давление контролируемой среды 0,5 МПа. Шкала установки порога срабатывания сигнализатора 30 ... 70% молока в воде. Зона нечувствительности ±10% молока в воде. Питание-от сети переменного тока: напряжение 220 В, частота 50 Гц. Потребляемая мощность 30 В-А. Габаритные размеры: датчика с Dy=50 мм 128х120х170 мм; датчика с Dy=80 мм 128х130х200 мм; преобразователя 172х120х360 мм; масса соответственно: 1,6; 2,1; 4,4 кг.
- Введение
- 1. Описание технологического процесса
- 2. Описание функциональной схемы автоматизации процесса пастеризации молока
- 3. Описание средств измерения контролируемых параметров
- 3.1 Описание средств измерения температуры
- 3.2 Описание средств измерения давления
- 3.3 Описание средств измерения расхода
- 3.4 Описание средств измерения уровня
- 3.5 Описание средств измерения концентрации
- 4. Сравнение двух типов контактных температурных датчиков
- Заключение
- 55. Контроль процесса пастеризации молока. Определение эффективности пастеризации.
- Пастеризация молока
- 17. Высокотемпературная обработка молока. Режимы пастеризации молока.
- Проверка качества пастеризации молока
- Влияние пастеризации на микрофлору молока и сливок
- 4) Пастеризация и охлаждение молока.
- 19. Опред-е эффективности пастеризации молока.
- 4.2 Пастеризация молока
- Пастеризация молока