Введение
Современный мир, а в частности и различное технологическое производство, невозможно представить без понятия классификации. Этот термин, включает в себя как привычный нам непосредственный процесс группировки объектов исследования или наблюдения в соответствии с их общими признаками, так и процесс разделения однородного сыпучего материала по величине его кусков (частиц). Последнее нашло широкое применение в пищевой промышленности.
Целью данной контрольно-курсовой работы является получение знаний о процессе классификации, приобретение навыков в анализе различного оборудования для данного технологического процесса, рассмотренного на примере сыпучего материала (зерна).
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
-
приобрести общие представления о теории классификации, как процесса разделения пищевых продуктов;
-
изучить непосредственно классификацию зерна;
-
ознакомиться с применяемым для данного поцесса оборудованием;
-
произвести показательные расчёты
Цель по названию
- Оглавление
- Введение
- 1. Классификация процессов разделения пищевых продуктов
- 1.1. Пищевые продукты как системы
- 1.2. Признаки, используемые для разделения систем
- 1.3. Классификация продуктов измельчения зерна
- 1.4. Оборудование для механической переработки зерна
- 2. Классификация зернистых материалов
- 2.1. Механическая классификация
- 2.2. Гидравлическая классификация
- 2.3. Воздушная сепарация
- 3. Показательные расчёты
- 3.1. Материальные балансы процессов разделения
- 3.2. Показательный расчёт производительности дробилки и грохота
- 3.3. Показательный расчёт объёма, производительности и мощности шаровой мельницы
- Заключение
- Список литературы