Производство хлеба
2.1 Замес и образование теста
Замес теста—важнейшая технологическая операция, от которой в значительной степени зависит дальнейший ход технологического процесса и качество хлеба. При замесе теста из муки, воды, дрожжей, соли и других составных частей получают однородную массу с определенной структурой и физическими свойствами.
-
Содержание
- Введение
- Сырье, используемое в процессе хлебопекарного производства
- Прием, хранение и подготовка сырья
- Прием и хранение муки
- Хранение и подготовка дополнительного сырья
- Основные технологические стадии хлебопекарного производства
- 2.1 Замес и образование теста
- Разрыхление и брожение теста
- 2.3 Приготовление пшеничного теста
- 2.3.1 Приготовление теста на опарах
- 2.3.2 Приготовление пшеничного теста безопарным способом
- 2.4 Разделка готового теста
- 2.5 Выпечка хлеба
- 2.6 Определение готовности хлеба
- 2.7 Хранение и транспортирование хлеба
- 2 .8 Технологическая схема приготовления хлеба и хлебобулочных изделий
- 2.9 Особенности предприятий хлебопекарной промышленности, как объектов автоматизации:
- Пути снижения затрат и потерь в производстве
- Заключение
- Список использованной литературы