Заключение
В ходе процесса выполнения данной контрольно-курсовой работы я приобрела общие представления о теории классификации, как процесса разделения пищевых продуктов. А именно изучила, что:
-
пищевые продукты как системы классифицируют по сочетанию агрегатных состояний ингредиентов;
-
для разделения систем на ингредиенты используют различные признаки (как различие температур фазовых переходов, растворимости для однородной системы, так и различия плотности ингредиентов для неоднородных);
-
продукты размола подразделяют на крупки, дунсты и муку.
Были достигнуты поставленные задачи:
-
ознакомилась с оборудованием для механической переработки зерна: сепараторами (в них зерновая смесь разделяется на крупный сор, крупное и мелкое зерно, мелкую примесь) и триерами (на них отделяют сорную зерновую примесь, отличающуюся от основного зерна по геометрическим размерам);
-
выяснила, что процесс классификации представляет собой процесс разделения однородного материала по величине, форме и качеству и включает механическую, гидравлическую классификацию и воздушную сепарацию;
-
произвела показательные расчёты дробилки, грохота и шаровой мельницы; предоставила материальные балансы процессов разделения.
безличностное описание (не я )
В начале заключения немного о применимости процессав ПиПП
- Оглавление
- Введение
- 1. Классификация процессов разделения пищевых продуктов
- 1.1. Пищевые продукты как системы
- 1.2. Признаки, используемые для разделения систем
- 1.3. Классификация продуктов измельчения зерна
- 1.4. Оборудование для механической переработки зерна
- 2. Классификация зернистых материалов
- 2.1. Механическая классификация
- 2.2. Гидравлическая классификация
- 2.3. Воздушная сепарация
- 3. Показательные расчёты
- 3.1. Материальные балансы процессов разделения
- 3.2. Показательный расчёт производительности дробилки и грохота
- 3.3. Показательный расчёт объёма, производительности и мощности шаровой мельницы
- Заключение
- Список литературы