logo search
пз

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 6

I АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 9

1.1Технико-экономическая характеристика предметной области 10

1.2Рацион школьного питания 12

1.3Описание опыта работы школьной столовой 15

1.4Техническая и технологическая сущность задачи 16

1.5Обоснование необходимости и цели использования вычислительных и телекоммуникационных средств для  решения задачи 16

1.6Постановка задачи 20

1.6.1Цель и назначение создания или модернизации модулей или сервисов информационной системы 20

1.6.2Общая характеристика организации решения задачи вычислительными и телекоммуникационными средствами 21

1.7 Анализ существующих разработок и обоснование выбора технологии проектирования модулей (сервисов) 21

1.8 Обоснование проектных решений 24

II ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ 33

2.1Общее описание ИС «Рациональное питание школьника» 34

2.2Инфологическая модель 34

2.3Даталогическая модель 38

2.4Описание программы ИС «рациональное питание школьников» 39

III ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 54

3.1 Обоснование экономической эффективности внедрения ИС 55

3.1.1 Выбор и обоснование методики расчета экономической эффективности 55

3.1.2 Расчет показателей экономической эффективности проекта 55

IV ОХРАНА ТРУДА 57

4.1Меры безопасности при работе за компьютером 58

4.2Почему работа за компьютером наносит вред здоровью человека 58

4.3Зрительная работа за компьютером и ее последствия 59