Заключение
Задачей данного курсового проекта являлся выбор технологических средств и приборов для автоматизации технологического процесса. С последующим описанием технических характеристик, устройства, принципа работы выбранных средств автоматизации.
Были выбраны следующее средства контроля параметров и средства автоматизации технологического процесса:
измерение температуры ? термометры сопротивления SITRANST;
измерение давления ? манометры трубчато-пружинные OБM1-100;
измерение расхода ? электромагнитный расходомер Heliflu;
измерение уровня ? уровнемер буйковый;
измерение концентрации ? сигнализатор раздела сред типа КВМ-215.
Очевидно, что контроль, измерение и регулирование различных технологических параметров являются неотъемлемой частью любого технологического процесса, которым необходимо уделять особое внимание. Так как, выбрав верные средства автоматизации, можно оптимизировать производство. Что значительно позволит минимизировать затраты на изготовление выпускаемой продукции, что является немаловажным с экономической точки зрения.
Список использованных источников
автоматизация пастеризация молоко датчик
1 Автоматические приборы, регуляторы и вычислительные системы. Справочное пособие. Под ред. Б. Д. Кошарского. Л. , «Машиностроение», 1976. - 488 с.
2 Петров И. К. Технологические измерения и приборы в пищевой промышленности. - М.: Агропромиздат, 1985. - 344 с.
3Петров И. К., Солошенко М. М., Царьков В. А. Приборы и средства автоматизации для пищевой промышленности. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 416 с.
4Фарзане Н. Г., Илясов Л. В., Азим-заде А. Ю. Технологические измерения и приборы: Учебник для студентов вузов по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». - М.: Высш. шк.,1989. - 456 с.
- Введение
- 1. Описание технологического процесса
- 2. Описание функциональной схемы автоматизации процесса пастеризации молока
- 3. Описание средств измерения контролируемых параметров
- 3.1 Описание средств измерения температуры
- 3.2 Описание средств измерения давления
- 3.3 Описание средств измерения расхода
- 3.4 Описание средств измерения уровня
- 3.5 Описание средств измерения концентрации
- 4. Сравнение двух типов контактных температурных датчиков
- Заключение