1. Описание технологического процесса
Пастеризация является процессом нагревания молока до уровня, который близок к точке закипания. Однако, процесса закипания при этом не допускается, так как это приведет к изменению свойств этого продукта. Основной целью пастеризации является уничтожение различных микроорганизмов, которые могут там находиться и оказать вредное воздействие. При этом, степень этого воздействия, как правило, определяется температурой, до которой молоко нагревают. В некоторых случаях осуществляется не только пастеризация, но и стерилизация. При стерилизации уничтожаются не только непосредственно сами микроорганизмы, но и их споры. Стерилизация предполагает нагревание молока выше точки кипения.
Пастеризация является в настоящее время самым простым и дешевым способом обеззараживания молока. Нужно отметить, что пастеризацию осуществляют при производстве всех молочных продуктом для того, чтобы избежать негативного их воздействия и развития.
Сначала сырое холодное молоко, прошедшее через сигнализатор раздела сред, который контролирует на сколько молоко разбавлено, норма - до (70±1)% молока в проверяемой жидкости, поступает в бак до определенного уровня (9±0,1)м, после чего подогревают до (70±2)оС и очищают на центробежных молокоочистителях. Затем молоко гомогенизируют.
После гомогенизации молоко пастеризуют при температуре (85± 2)°Сс выдержкой 20 с.
Пастеризованное молоко и сливки охлаждают до температуры
(6±0,2)°С, затем оно поступает на конечную ступень приготовления.
Мгновенная пастеризация осуществляется при температуре около 90 градусов Цельсия. При этом задержки не осуществляется.
Максимальное давление в трубах, при пастеризации, должно не превышать 0,4МПа±1000Па.
Среднее количество молока прошедшего пастеризацию составляет (10±0,1) м3/ч.
При пастеризации молока изменяются различные его свойства. Так, изменяются некоторые соли, изменяется кислотность, разрушаются отдельные виды аминокислот. Вместе с тем, благодаря пастеризации можно добиться более долгой сохранности молока, уменьшает способность молока к свертыванию.
T=85±2°C
P=0.4±0.001Мпа
Q=10±0.1м3/ч
H=9±0,1м
С=70±1%
- Введение
- 1. Описание технологического процесса
- 2. Описание функциональной схемы автоматизации процесса пастеризации молока
- 3. Описание средств измерения контролируемых параметров
- 3.1 Описание средств измерения температуры
- 3.2 Описание средств измерения давления
- 3.3 Описание средств измерения расхода
- 3.4 Описание средств измерения уровня
- 3.5 Описание средств измерения концентрации
- 4. Сравнение двух типов контактных температурных датчиков
- Заключение
- 55. Контроль процесса пастеризации молока. Определение эффективности пастеризации.
- Пастеризация молока
- 17. Высокотемпературная обработка молока. Режимы пастеризации молока.
- Проверка качества пастеризации молока
- Влияние пастеризации на микрофлору молока и сливок
- 4) Пастеризация и охлаждение молока.
- 19. Опред-е эффективности пастеризации молока.
- 4.2 Пастеризация молока
- Пастеризация молока