Введение
Целью курсового проекта является автоматизация технологического процесса пастеризации молока.
Задачей курсового проекта является выбор средств автоматического контроля параметров и средств автоматизации технологического процесса пастеризации молока.
Курсовой проект (КП) является завершающим этапом изучения дисциплины «Метрология, технологические измерения отрасли и сертификация приборов». Он направлен на закрепление, расширение и обобщение знаний, полученных студентом при изучении данной дисциплины, а также на развитие практических навыков в выборе и применении средств измерений (СВИ) в системах автоматического контроля и управления технологическими процессами (ТП).
КП является проверкой способности студента самостоятельно применять полученные теоретические и практические знания в процессе учебы, при измерении параметров ТП, правильном выборе контрольно-измерительных приборов и их метрологических характеристик в целях автоматизации ТП.
В процессе выполнения КП студент должен показать умение практически использовать знания, полученные как при изучении данной дисциплины, так и предшествующих общеобразовательных и технических дисциплин.
- Введение
- 1. Описание технологического процесса
- 2. Описание функциональной схемы автоматизации процесса пастеризации молока
- 3. Описание средств измерения контролируемых параметров
- 3.1 Описание средств измерения температуры
- 3.2 Описание средств измерения давления
- 3.3 Описание средств измерения расхода
- 3.4 Описание средств измерения уровня
- 3.5 Описание средств измерения концентрации
- 4. Сравнение двух типов контактных температурных датчиков
- Заключение