3 Плавильное отделение
Плавка ведется в двух электродуговых печах типа ДСВ-10 и ДС-5М ёмкостью 10 и 5 тонн.
Технические характеристики печей
| |||
| ДСВ-10 | ДС-5М |
|
Диаметр печи | 3920 | 3600 |
|
Ёмкость печи | 10 | 5 |
|
Вес метало завалки | 13,6 | 6,9 |
|
|
|
|
|
Шихтовка плавок производится по специальным правилам, которые зависят от вида и способа выплавляемого металла. Завалка шихты в электродуговые печи производится при помощи бадьей. Перед включением электродуговых печей проверяют чтобы шихта не касалась электродов.
Используемые печи называют ещё печами прямого действия, т.к. электрическая дуга возникает непосредственно между электродом и расплавленным металлом. Электрический режим работы дуговой печи зависит от режима процесса плавки. При расплавлении металлического лома печь работает на максимальной мощности. При доводке жидкого металла до нужного химического состава мощность печи сравнительно невелика.
Регулировать режим печи можно, изменяя напряжение на электродах или длину дуги, т.е. силу тока дуги. В первом случае переключают трансформатор с одной ступени на другую, во втором - опускают или поднимают электроды с помощью автоматической системы.
Печь подключают к трехфазной сети промышленной частоты напряжением 6...35 кВ. Печь состоит из следующих основных узлов: стального кожуха (каркаса), футеровки печи ( под, стены, свод ), механизма наклона печи, электродов и механизма перемещения электродов
- Структура литейного цеха
- Общая схема тп изготовления отливки
- Теоретические основы производства отливок
- Технологические требования к конструкции отливки
- Способы изготовления отливок
- Изготовление отливок в разовых формах
- Формовочные и стержневые смеси
- Технология получения формовочных и стержневых смесей
- Технология ручной формовки
- Технология машинной формовки
- Заливка форм
- Разливочные ковши
- Выбивка отливок из форм и стержней из отливок
- Обрубка и очистка отливок
- Специальные методы получения отливок
- Технологические особенности изготовления отливок из различных сплавов
- Виды брака и контроль качества отливок
- Условное обозначение отливок
- Общие сведения
- 1 Общие сведения о сталелитейном цехе
- 1.1 Классификация литейного цеха
- 1.2 Структура сталелитейного цеха
- 1.3 Режимы работы и фонды времени
- 1.4 Порядок составления производственных заданий
- 1.5 Организация технического контроля в цехе
- 2 Склад шихтовых материалов
- 3 Плавильное отделение
- 4Система дуговой электрической печи.
- 5 Заливочное отделение
- 6 Формовочное отделение
- 6.1 Участок ручной формовки
- 6.2 Участок машинной формовки
- 7 Стержневое отделение
- 8 Очистки литья и оборудования для очистки
- 8.2 Выбивка отливок
- 8.3 Очистка отливок
- 8.4 Обрубка и резка
- 8.5 Зачистка литья шлифовальными кругами
- 8.6 Термообработка
- 9 Вспомогательные службы цеха
- 10 Охрана труда