Архив1 / docx57 / отчет(18)
Разливочные ковши
Литейные разливочные ковши представляют собой стальные сосуды, футерованные внутри огнеупором.
По емкости ковши делятся следующим образом:
1) Ручные:
а) ковши – ложки емкостью 6-16 кг;
б) ковши – носилки емкостью 25-60кг;
2)Крановые:
а)крановые чайниковые ковши емкостью 250-800 кг для разливки чугуна и цветных сплавов;
б)стопорные ковши для разливки стали:
-с одним стопором емкостью 1-6 т;
- с двумя емкостью 8-10 т.
Содержание
- Структура литейного цеха
- Общая схема тп изготовления отливки
- Теоретические основы производства отливок
- Технологические требования к конструкции отливки
- Способы изготовления отливок
- Изготовление отливок в разовых формах
- Формовочные и стержневые смеси
- Технология получения формовочных и стержневых смесей
- Технология ручной формовки
- Технология машинной формовки
- Заливка форм
- Разливочные ковши
- Выбивка отливок из форм и стержней из отливок
- Обрубка и очистка отливок
- Специальные методы получения отливок
- Технологические особенности изготовления отливок из различных сплавов
- Виды брака и контроль качества отливок
- Условное обозначение отливок
- Общие сведения
- 1 Общие сведения о сталелитейном цехе
- 1.1 Классификация литейного цеха
- 1.2 Структура сталелитейного цеха
- 1.3 Режимы работы и фонды времени
- 1.4 Порядок составления производственных заданий
- 1.5 Организация технического контроля в цехе
- 2 Склад шихтовых материалов
- 3 Плавильное отделение
- 4Система дуговой электрической печи.
- 5 Заливочное отделение
- 6 Формовочное отделение
- 6.1 Участок ручной формовки
- 6.2 Участок машинной формовки
- 7 Стержневое отделение
- 8 Очистки литья и оборудования для очистки
- 8.2 Выбивка отливок
- 8.3 Очистка отливок
- 8.4 Обрубка и резка
- 8.5 Зачистка литья шлифовальными кругами
- 8.6 Термообработка
- 9 Вспомогательные службы цеха
- 10 Охрана труда