Варианты заданий на курсовой проект
Таблица Б.1
Перечень исходных данных | Варианты заданий | ||||||||||
00 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | ||||
Период перевозки (Перех. – переходный) | Перех. | Летний | Перех. | Летний | Летний | Перех. | Летний | Летний | |||
Вид, наименование перевозимых грузов их фактическая температура при погрузке | Замороженный груз | Головы свиные | Говядина в четвертинах | Баранина в тушах | Дичь в оперении | Кальмары | Индейка в тушках | Карп озёрный | Козлятина в тушах | ||
Фактическая температура груза, °С | –14 | –14 | –12 | –18 | –18 | –10 | –22 | –20 | |||
Охлаждённый груз | Консервы рыбные | Вино виноградное креплёное | Вино виноградное сухое | Дрожжи хлебопекарные | Вода минеральная | Икра лососевая | Говядина в сортовых отрубах | Йогуртные продукты | |||
Фактическая температура груза, °С | 2 | 8 | 10 | 3 | 2 | 0 | 1 | 4 | |||
Неохлаждённые плодоовощи | Гранаты | Смородина чёрная | Лук репчатый | Сливы | Картофель ранний | Яблоки поздние | Томаты молочной спелости | Капуста ранняя | |||
Фактическая температура груза, °С | 12 | 21 | 11 | 16 | 27 | 10 | 17 | 22 | |||
Средняя температура наружного воздуха, °С | 12 | 25 | 14 | 16 | 26 | 13 | 17 | 27 | |||
Расстояние перевозки всех грузов, км | 3000 | 1000 | 1200 | 2200 | 700 | 2600 | 3100 | 1900 | |||
Условная широта местности, град. с. ш. | 56 | 60 | 51 | 59 | 52 | 58 | 53 | 57 | |||
Вероятность солнечных дней в году, % | 25 | 32 | 44 | 28 | 37 | 38 | 29 | 45 | |||
Относительная влажность наружного воздуха, % | 60 | 30 | 40 | 50 | 60 | 25 | 35 | 45 | |||
Среднеквадратическое отклонение температуры наружного воздуха от среднего значения | 5 | 4 | 5 | 3 | 6 | 4 | 2 | 5 | |||
Надёжность расчёта теплопритоков | 0,80 | 0,85 | 0,95 | 0,95 | 0,90 | 0,80 | 0,85 | 0,95 | |||
Дополнительные данные для разработки схемы размещения пакетов в вагоне | Пакетируемый груз | Охл. | Охл. | Плод. | Охл. | Охл. | Плод. | Замор. | Охл. | ||
Вариант средства пакетирования груза | 4 | 2 | 3 | 2 | 1 | 2 | 1 | 3 | |||
Плотность груза в пакете, кг/м3 | 420 | 540 | 520 | 440 | 580 | 470 | 500 | 390 | |||
Тип вагона | УВТ | УВТ | АРВ-Э | РС-4 (Д) | ИВТ-19 | АРВ-Э | ИВТ-21 | АРВ-Э | |||
Грузоподъёмность вагона, т | 60 | 60 | 24 | 42 | 40 | 24 | 44 | 24 | |||
Дополнительные данные для теплотехнического расчёта | Тип вагона | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | АРВ-Э | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | АРВ-Э | РС-4 (Д) | АРВ-Э | ||
Грузоподъёмность вагона, т | 49 | 48 | 24 | 49 | 43 | 24 | 42 | 24 | |||
Срок службы вагона | 20 | 16 | 15 | 24 | 13 | 26 | 10 | 8 | |||
Масса груза в вагоне: т нетто т брутто |
40 45 |
30 34 |
Расчёт Расчёт |
33 38 |
38 43 |
Расчёт Расчёт |
34 40 |
18 20 | |||
Характеристика грузового фронта распределительного холодильника | Перерабатываемый груз | Рыба | Мясо | Овощи | Фрукты | Рыба | Мясо | Овощи | Овощи | ||
Грузопоток, тыс. т/год | 60 | 50 | 10 | 35 | 70 | 40 | 20 | 30 | |||
Вместимость грузового фронта, ваг. | 4 | 5 | 2 | 4 | 4 | 5 | 5 | 6 | |||
Средняя статическая нагрузка, т/ваг. | 40 | 40 | 35 | 35 | 45 | 35 | 35 | 40 | |||
Производительность, т/ч: вилочного погрузчика (ВП-1) вилочного погрузчика (ВП-2) лифта (Л) |
20 40 30 |
30 10 25 |
10 20 30 |
10 15 40 |
10 25 30 |
15 10 25 |
15 20 30 |
20 30 40 | |||
Количество вестибюлей | 2 | 3 | 1 | 2 | 3 | 2 | 3 | 3 |
Продолжение табл. Б.1
Перечень исходных данных | Варианты заданий | ||||||||||
08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ||||
Период перевозки (Перех. – переходный) | Зимний | Летний | Летний | Перех. | Летний | Летний | Перех. | Летний | |||
Вид, наименование перевозимых грузов их фактическая температура при погрузке | Замороженный груз | Конина в четвертинах | Баранина в тушах | Крабы | Креветки | Кролики в тушках | Мороженое весовое | Мороженое фасованное | Мясо блочное жилованное | ||
Фактическая температура груза, °С | –16 | –18 | –21 | –24 | –16 | –20 | –25 | –13 | |||
Охлаждённый груз | Рыба свежая | Балык холодного копчения | Колбаса варёно-копчёная | Колбаса полукопчёная | Консервы молочные | Колбаса сырокопчёная | Жиры хлебопекарные | Масло сливочное монолитом | |||
Фактическая температура груза, °С | 2 | –5 | –5 | –4 | 0 | –6 | 8 | –7 | |||
Неохлаждённые плодоовощи | Мандарины | Яблоки ранних сроков созревания. | Томаты бурые | Чеснок | Морковь столовая | Перец сладкий | Свёкла столовая | Лук зелёный | |||
Фактическая температура груза, °С | 12 | 24 | 20 | 12 | 16 | 20 | 8 | 18 | |||
Средняя температура наружного воздуха, °С | –1 | 25 | 22 | 9 | 19 | 25 | 11 | 22 | |||
Расстояние перевозки всех грузов, км | 2800 | 3000 | 1000 | 3200 | 1600 | 2000 | 2500 | 2900 | |||
Условная широта местности, град. с. ш. | 54 | 60 | 55 | 48 | 62 | 49 | 61 | 50 | |||
Вероятность солнечных дней в году, % | 33 | 32 | 38 | 30 | 42 | 35 | 45 | 40 | |||
Относительная влажность наружного воздуха, % | 55 | 30 | 27 | 37 | 47 | 57 | 67 | 21 | |||
Среднеквадратическое отклонение температуры наружного воздуха от среднего значения | 4 | 4 | 5 | 2 | 4 | 6 | 3 | 5 | |||
Надёжность расчёта теплопритоков | 0,85 | 0,80 | 0,80 | 0,90 | 0,95 | 0,90 | 0,85 | 0,95 | |||
Дополнительные данные для разработки схемы размещения пакетов в вагоне | Пакетируемый груз | Плод. | Плод. | Плод. | Охл. | Плод. | Охл. | Плод. | Замор. | ||
Вариант средства пакетирования груза | 4 | 1 | 4 | 3 | 2 | 3 | 8 | 2 | |||
Плотность груза в пакете, кг/м3 | 450 | 400 | 410 | 470 | 430 | 500 | 680 | 420 | |||
Тип вагона | РС-4 (Д) | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | ИВТ-19 | РС-4 (Д) | АРВ-Э | РС-4 (Б) | УВТ | |||
Грузоподъёмность вагона, т | 49 | 47 | 48 | 40 | 49 | 24 | 47 | 60 | |||
Дополнительные данные для теплотехнического расчёта | Тип вагона | РС-4 (Д) | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | АРВ-Э | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | ||
Грузоподъёмность вагона, т | 49 | 47 | 48 | 49 | 49 | 24 | 47 | 46 | |||
Срок службы вагона | 9 | 5 | 16 | 24 | 17 | 19 | 11 | 20 | |||
Масса груза в вагоне: т нетто т брутто |
Расчёт Расчёт |
Расчёт Расчёт |
Расчёт Расчёт |
40 44 |
Расчёт Расчёт |
15 17 |
Расчёт Расчёт |
30 34 | |||
Характеристика грузового фронта распределительного холодильника | Перерабатываемый груз | Фрукты | Рыба | Рыба | Мясо | Мясо | Овощи | Овощи | Мясо | ||
Грузопоток, тыс. т/год | 460 | 60 | 40 | 55 | 70 | 15 | 25 | 80 | |||
Вместимость грузового фронта, ваг. | 6 | 4 | 4 | 4 | 6 | 3 | 4 | 8 | |||
Средняя статическая нагрузка, т/ваг. | 45 | 40 | 45 | 35 | 40 | 35 | 30 | 45 | |||
Производительность, т/ч: вилочного погрузчика (ВП-1) вилочного погрузчика (ВП-2) лифта (Л) |
20 10 30 |
25 15 30 |
25 25 30 |
25 15 30 |
30 10 25 |
10 20 30 |
10 15 40 |
10 25 30 | |||
Количество вестибюлей | 2 | 2 | 2 | 3 | 2 | 1 | 1 | 3 |
Продолжение табл. Б.1
Перечень исходных данных | Варианты заданий | ||||||||||
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||||
Период перевозки (Перех. – переходный) | Летний | Зимний | Летний | Летний | Перех. | Летний | Летний | Перех. | |||
Вид, наименование перевозимых грузов их фактическая температура при погрузке | Замороженный груз | Мясо блочное на костях | Мясо китов | Мясо птицы блочное | Пельмени в пачках | Печень куриная | Печень свиная | Почки телячьи | Рыба горячего копчения | ||
Фактическая температура груза, °С | –18 | –12 | –15 | –20 | –12 | –18 | –20 | –25 | |||
Охлаждённый груз | Молоко стерилизованное | Йогурты | Пиво пастеризованное | Масло топлёное | Мясокопчёности | Рыба солёная | Рыба холодного копчения | Жир животный топлёный | |||
Фактическая температура груза, °С | 10 | 9 | 4 | –3 | –2 | –3 | –5 | 2 | |||
Неохлаждённые плодоовощи | Огурцы грунтовые | Мандарины | Томаты розовые | Крыжовник | Картофель поздний | Черешня | Салат | Капуста средне-поздняя | |||
Фактическая температура груза, °С | 21 | 09 | 23 | 14 | 8 | 13 | 20 | 11 | |||
Средняя температура наружного воздуха, °С | 20 | 0 | 19 | 16 | 7 | 15 | 22 | 9 | |||
Расстояние перевозки всех грузов, км | 800 | 3300 | 2700 | 2100 | 2200 | 1100 | 900 | 1600 | |||
Условная широта местности, град. с. ш. | 60 | 51 | 59 | 52 | 58 | 53 | 57 | 54 | |||
Вероятность солнечных дней в году, % | 36 | 43 | 31 | 39 | 36 | 48 | 40 | 34 | |||
Относительная влажность наружного воздуха, % | 31 | 41 | 51 | 61 | 68 | 58 | 48 | 38 | |||
Среднеквадратическое отклонение температуры наружного воздуха от среднего значения | 6 | 4 | 3 | 5 | 5 | 4 | 6 | 4 | |||
Надёжность расчёта теплопритоков | 0,90 | 0,80 | 0,85 | 0,95 | 0,90 | 0,95 | 0,80 | 0,90 | |||
Дополнительные данные для разработки схемы размещения пакетов в вагоне | Пакетируемый груз | Охл. | Плод. | Охл. | Охл. | Плод. | Зам. | Охл. | Плод. | ||
Вариант средства пакетирования груза | 1 | 1 | 4 | 4 | 9 | 3 | 1 | 10 | |||
Плотность груза в пакете, кг/м3 | 590 | 390 | 610 | 430 | 660 | 550 | 460 | 400 | |||
Тип вагона | УВТ | РС-4 (Б) | ИВТ-21 | АРВ-Э | РС-4 (Д) | АРВ-Э | УВТ | АРВ-Э | |||
Грузоподъёмность вагона, т | 60 | 49 | 39 | 24 | 46 | 24 | 60 | 24 | |||
Дополнительные данные для теплотехнического расчёта | Тип вагона | АРВ-Э | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | АРВ-Э | РС-4 (Д) | РС-4 (Д) | АРВ-Э | АРВ-Э | ||
Грузоподъёмность вагона, т | 24 | 49 | 42 | 24 | 46 | 49 | 24 | 24 | |||
Срок службы вагона | 13 | 15 | 18 | 14 | 14 | 19 | 11 | 13 | |||
Масса груза в вагоне: т нетто т брутто |
18 20 |
Расчёт Расчёт |
37 42 |
14 17 |
Расчёт Расчёт |
37 42 |
16 18 |
Расчёт Расчёт | |||
Характеристика грузового фронта распределительного холодильника | Перерабатываемый груз | Овощи | Фрукты | Овощи | Фрукты | Мясо | Рыба | Рыба | Овощи | ||
Грузопоток, тыс. т/год | 35 | 25 | 40 | 30 | 40 | 80 | 20 | 20 | |||
Вместимость грузового фронта, ваг. | 6 | 5 | 5 | 8 | 5 | 7 | 3 | 4 | |||
Средняя статическая нагрузка, т/ваг. | 40 | 30 | 25 | 35 | 30 | 30 | 35 | 30 | |||
Производительность, т/ч: вилочного погрузчика (ВП-1) вилочного погрузчика (ВП-2) лифта (Л) |
15 10 25 |
15 20 30 |
20 30 40 |
20 10 30 |
15 10 25 |
15 20 30 |
20 30 40 |
10 25 30 | |||
Количество вестибюлей | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 1 | 2 |
Продолжение табл. Б.1
Перечень исходных данных | Варианты заданий | ||||||||||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||||
Период перевозки (Перех. – переходный) | Летний | Летний | Зимний | Летний | Летний | Перех. | Летний | Летний | |||
Вид, наименование перевозимых грузов их фактическая температура при погрузке | Замороженный груз | Свинина в полутушах | Творог фасованный | Филе рыбное | Эндокринно-ферментальное сырьё | Языки телячьи | Яичные продукты | Баранина в тушах | Говядина в четвертинах | ||
Фактическая температура груза, °С | –10 | –18 | –20 | –22 | –16 | –19 | –13 | –18 | |||
Охлаждённый груз | Рыба вяленая | Консервы мясные | Маргарин твёрдый фасованный | Консервы овощные | Мясо птицы домашней | Сметана | Соки овощные | Сыры сычужные плавленые | |||
Фактическая температура груза, °С | 3 | 0 | 8 | 4 | 0 | 2 | 10 | 0 | |||
Неохлаждённые плодоовощи | Дыни | Персики | Хурма незрелая | Капуста цветная | Редис | Капуста позднее-спелая | Груши ранние | Вишня | |||
Фактическая температура груза, °С | 18 | 21 | 14 | 17 | 21 | 9 | 15 | 22 | |||
Средняя температура наружного воздуха, °С | 23 | 17 | –2 | 14 | 24 | 8 | 15 | 18 | |||
Расстояние перевозки всех грузов, км | 3200 | 3400 | 2400 | 1700 | 3500 | 2300 | 3600 | 1300 | |||
Условная широта местности, град. с. ш. | 56 | 62 | 55 | 63 | 47 | 48 | 49 | 61 | |||
Вероятность солнечных дней в году, % | 43 | 29 | 39 | 41 | 49 | 37 | 34 | 46 | |||
Относительная влажность наружного воздуха, % | 28 | 63 | 53 | 43 | 33 | 23 | 62 | 52 | |||
Среднеквадратическое отклонение температуры наружного воздуха от среднего значения | 5 | 3 | 2 | 6 | 4 | 5 | 4 | 2 | |||
Надёжность расчёта теплопритоков | 0,85 | 0,95 | 0,95 | 0,80 | 0,90 | 0,85 | 0,95 | 0,90 | |||
Дополнительные данные для разработки схемы размещения пакетов в вагоне | Пакетируемый груз | Плод. | Охл. | Зам. | Плод. | Охл. | Плод. | Охл. | Зам. | ||
Вариант средства пакетирования груза | 12 | 2 | 4 | 4 | 2 | 7 | 1 | 2 | |||
Плотность груза в пакете, кг/м3 | 560 | 510 | 470 | 380 | 440 | 380 | 500 | 450 | |||
Тип вагона | РС-4 (Д) | ИВТ-21 | ИВТ-19 | РС-4 (Д) | УВТ | АРВ-Э | УВТ | ИВТ-21 | |||
Грузоподъёмность вагона, т | 48 | 44 | 40 | 49 | 60 | 24 | 60 | 42 | |||
Дополнительные данные для теплотехнического расчёта | Тип вагона | РС-4 (Д) | АРВ-Э | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | РС-4 (Д) | АРВ-Э | РС-4 (Д) | АРВ-Э | ||
Грузоподъёмность вагона, т | 48 | 24 | 44 | 49 | 46 | 24 | 44 | 24 | |||
Срок службы вагона | 26 | 12 | 21 | 27 | 21 | 5 | 8 | 15 | |||
Масса груза в вагоне: т нетто т брутто |
Расчёт Расчёт |
18 20 |
41 44 |
Расчёт Расчёт |
36 40 |
Расчёт Расчёт |
40 44 |
18 20 | |||
Характеристика грузового фронта распределительного холодильника | Перерабатываемый груз | Овощи | Фрукты | Рыба | Овощи | Мясо | Овощи | Фрукты | Фрукты | ||
Грузопоток, тыс. т/год | 10 | 20 | 30 | 15 | 60 | 25 | 30 | 40 | |||
Вместимость грузового фронта, ваг. | 3 | 3 | 4 | 4 | 8 | 6 | 4 | 5 | |||
Средняя статическая нагрузка, т/ваг. | 40 | 30 | 45 | 25 | 25 | 3 | 30 | 25 | |||
Производительность, т/ч: вилочного погрузчика (ВП-1) вилочного погрузчика (ВП-2) лифта (Л) |
25 25 30 |
25 15 30 |
30 10 25 |
10 20 30 |
10 15 40 |
25 30 40 |
10 20 30 |
10 25 30 | |||
Количество вестибюлей | 1 | 2 | 2 | 1 | 3 | 2 | 2 | 2 |
Продолжение табл. Б.1
Перечень исходных данных | Варианты заданий | ||||||||||
32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | ||||
Период перевозки (Перех. – переходный) | Летний | Перех. | Летний | Летний | Зимний | Летний | Летний | Перех. | |||
Вид, наименование перевозимых грузов их фактическая температура при погрузке | Замороженный груз | Говядина в четвертинах | Филе рыбное | Дичь в оперении | Филе морского гребешка | Индейка в тушках | Омуль байкальский | Козлятина в тушах | Конина в четвертинах | ||
Фактическая температура груза, °С | –16 | –18 | –14 | –20 | –15 | –19 | –12 | –12 | |||
Охлаждённый груз | Сыры плавленые | Сыры сычужные рассольные | Сыры сычужные твёрдые | Сыры сычужные мягкие | Шампанское | Шпик монолитом | Яйцо куриное | Сельдь слабосолёная | |||
Фактическая температура груза, °С | 0 | 6 | –1 | –2 | 10 | 0 | 2 | –2 | |||
Неохлаждённые плодоовощи | Вишни | Виноград столовых сортов | Абрикосы | Баклажаны | Апельсины марокканские | Яблоки ранние | Томаты розовые | Арбузы | |||
Фактическая температура груза, °С | 25 | 7 | 23 | 18 | 10 | 20 | 25 | 11 | |||
Средняя температура наружного воздуха, °С | 22 | 7 | 26 | 16 | –5 | 17 | 23 | 14 | |||
Расстояние перевозки всех грузов, км | 1300 | 1700 | 2400 | 2100 | 1400 | 2300 | 2500 | 3700 | |||
Условная широта местности, град. с. ш. | 52 | 50 | 46 | 63 | 64 | 65 | 45 | 46 | |||
Вероятность солнечных дней в году, % | 33 | 38 | 40 | 30 | 36 | 41 | 39 | 47 | |||
Относительная влажность наружного воздуха, % | 48 | 42 | 32 | 22 | 64 | 54 | 44 | 34 | |||
Среднеквадратическое отклонение температуры наружного воздуха от среднего значения | 5 | 3 | 4 | 5 | 2 | 4 | 3 | 6 | |||
Надёжность расчёта теплопритоков | 0,90 | 0,85 | 0,95 | 0,80 | 0,90 | 0,95 | 0,85 | 0,95 | |||
Дополнительные данные для разработки схемы размещения пакетов в вагоне | Пакетируемый груз | Плод. | Зам. | Охл. | Плод. | Плод. | Зам. | Плод. | Плод. | ||
Вариант средства пакетирования груза | 1 | 4 | 3 | 4 | 1 | 2 | 2 | 11 | |||
Плотность груза в пакете, кг/м3 | 360 | 530 | 360 | 430 | 490 | 560 | 410 | 590 | |||
Тип вагона | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | ИВТ-19 | АРВ-Э | РС-4 (Б) | УВТ | АРВ-Э | Б | |||
Грузоподъёмность вагона, т | 43 | 48 | 40 | 24 | 47 | 60 | 24 | 49 | |||
Дополнительные данные для теплотехнического расчёта | Тип вагона | РС-4 (Б) | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | АРВ-Э | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | АРВ-Э | Б | ||
Грузоподъёмность вагона, т | 43 | 49 | 48 | 24 | 47 | 43 | 24 | 49 | |||
Срок службы вагона | 23 | 18 | 241 | 17 | 9 | 12 | 25 | 16 | |||
Масса груза в вагоне: т нетто т брутто |
Расчёт Расчёт |
33 38 |
37 42 |
Расчёт Расчёт |
Расчёт Расчёт |
40 43 |
Расчёт Расчёт | р
| |||
Характеристика грузового фронта распределительного холодильника | Перерабатываемый груз | Овощи | Мясо | Фрукты | Рыба | Мясо | Фрукты | Овощи | Рыба | ||
Грузопоток, тыс. т/год | 12 | 70 | 10 | 50 | 80 | 15 | 25 | 60 | |||
Вместимость грузового фронта, ваг. | 4 | 6 | 4 | 8 | 8 | 5 | 5 | 7 | |||
Средняя статическая нагрузка, т/ваг. | 30 | 45 | 40 | 40 | 40 | 30 | 30 | 35 | |||
Производительность, т/ч: вилочного погрузчика (ВП-1) вилочного погрузчика (ВП-2) лифта (Л) |
25 20 20 |
10 15 40 |
15 10 25 |
20 30 40 |
15 20 30 |
20 10 30 |
25 15 30 |
30 10 25 | |||
Количество вестибюлей | 1 | 3 | 2 | 3 | 3 | 2 | 2 | 3 |
Продолжение табл. Б.1
Перечень исходных данных | Варианты заданий | ||||||||||
40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | ||||
Период перевозки (Перех. – переходный) | Летний | Летний | Перех. | Летний | Летний | Зимний. | Летний | Летний | |||
Вид, наименование перевозимых грузов их фактическая температура при погрузке | Замороженный груз | Крабовые палочки | Почки | Мидии | Кролики в тушках | Мороженое весовое | Мороженое фасованное | Мясо блочное жилованное | Мясо блочное на костях | ||
Фактическая температура груза, °С | –23 | –18 | –20 | –15 | –22 | –24 | –20 | –16 | |||
Охлаждённый груз | Свинина в отрубах | Сок фруктовый | Бекон | Рыба вяленая | Рыба холодного копчения | Окорока | Вино виноградное крепл.ёное | Вода минеральная | |||
Фактическая температура груза, °С | 0 | 15 | –6 | –2 | –7 | –3 | 8 | 4 | |||
Неохлаждённые плодоовощи | Огурцы грунтовые | Земляника | Груши поздние | Томаты бурые | Редис | Мандарины абхазские | Лук репчатый | Картофель ранний | |||
Фактическая температура груза, °С | 21 | 17 | 9 | 22 | 19 | 9 | 16 | 13 | |||
Средняя температура наружного воздуха, °С | 18 | 20 | 10 | 19 | 19 | –7 | 30 | 18 | |||
Расстояние перевозки всех грузов, км | 1500 | 1000 | 3800 | 2600 | 1500 | 1100 | 1800 | 2000 | |||
Условная широта местности, град. с. ш. | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | |||
Вероятность солнечных дней в году, % | 35 | 32 | 44 | 36 | 28 | 41 | 42 | 29 | |||
Относительная влажность наружного воздуха, % | 24 | 26 | 36 | 46 | 56 | 66 | 69 | 59 | |||
Среднеквадратическое отклонение температуры наружного воздуха от среднего значения | 4 | 5 | 3 | 4 | 6 | 2 | 5 | 2 | |||
Надёжность расчёта теплопритоков | 0,90 | 0,85 | 0,90 | 0,95 | 0,90 | 0,80 | 0,80 | 0,95 | |||
Дополнительные данные для разработки схемы размещения пакетов в вагоне | Пакетируемый груз | Охл. | Охл. | Зам. | Зам. | Плод. | Охл. | Плод. | Зам. | ||
Вариант средства пакетирования груза | 2 | 3 | 1 | 2 | 4 | 2 | 1 | 4 | |||
Плотность груза в пакете, кг/м3 | 470 | 300 | 380 | 420 | 470 | 450 | 520 | 460 | |||
Тип вагона | ИВТ-19 | РС-4 (Б) | УВТ | ИВТ-21 | РС-4 (Б) | ИВТ-19 | РС-4 (Д) | УВТ | |||
Грузоподъёмность вагона, т | 40 | 49 | 60 | 42 | 47 | 40 | 48 | 60 | |||
Дополнительные данные для теплотехнического расчёта | Тип вагона | РС-4 (Д) | АРВ-Э | РС-4 (Д) | АРВ-Э | РС-4 (Б) | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | АРВ-Э | ||
Грузоподъёмность вагона, т | 48 | 24 | 46 | 24 | 47 | 43 | 48 | 24 | |||
Срок службы вагона | 10 | 7 | 14 | 22 | 13 | 6 | 5 | 5 | |||
Масса груза в вагоне: т нетто т брутто |
39 43 |
18 20 |
41 46 |
15 17 |
Расчёт Расчёт |
39 43 |
Расчёт Расчёт |
20 22 | |||
Характеристика грузового фронта распределительного холодильника | Перерабатываемый груз | Рыба | Овощи | Фрукты | Рыба | Мясо | Мясо | Овощи | Мясо | ||
Грузопоток, тыс. т/год | 70 | 30 | 20 | 80 | 25 | 50 | 40 | 60 | |||
Вместимость грузового фронта, ваг. | 8 | 6 | 4 | 6 | 2 | 4 | 6 | 6 | |||
Средняя статическая нагрузка, т/ваг. | 45 | 35 | 35 | 40 | 40 | 35 | 25 | 30 | |||
Производительность, т/ч: вилочного погрузчика (ВП-1) вилочного погрузчика (ВП-2) лифта (Л) |
25 25 30 |
15 20 30 |
10 15 40 |
25 15 30 |
15 10 25 |
30 10 25 |
10 25 30 |
20 10 30 | |||
Количество вестибюлей | 3 | 2 | 2 | 3 | 1 | 2 | 2 | 3 |
Окончание табл. Б.1
Перечень исходных данных | Варианты заданий | ||||||||||
48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | ||||
Период перевозки (Перех. – переходный) | Перех. | Летний | Зимний | Перех. | Летний | Летний | Зимний | Летний | |||
Вид, наименование перевозимых грузов их фактическая температура при погрузке | Замороженный груз | Мясо и печень китов | Мясо птицы блочное | Пельмени мясные в пачках | Печень куриная | Мидии | Яичные продукты | Рыба горячего копчения | Свинина в полутушах | ||
Фактическая температура груза, °С | –18 | –18 | –23 | –14 | –20 | –19 | –18 | –8 | |||
Охлаждённый груз | Дрожжи хлебопекарные | Балыки рыбные | Рыба средне-солёная | Консервы молочные | Бекон | Колбасы полукопчёные | Пиво пастеризованное | Молоко стерилизованное | |||
Фактическая температура груза, °С | 2 | –5 | 8 | 2 | –5 | –6 | 10 | 3 | |||
Неохлаждённые плодоовощи | Свёкла столовая | Лук зелёный | Перец сладкий тепличный | Дыни крупно-плодные | Персики | Морковь столовая | Огурцы тепличные | Капуста ранняя | |||
Фактическая температура груза, °С | 10 | 21 | 14 | 23 | 18 | 16 | 11 | 23 | |||
Средняя температура наружного воздуха, °С | 11 | 21 | –5 | 13 | 22 | 20 | -1 | 23 | |||
Расстояние перевозки всех грузов, км | 2700 | 1200 | 2400 | 700 | 2800 | 1300 | 4000 | 800 | |||
Условная широта местности, град. с. ш. | 55 | 56 | 49 | 58 | 59 | 44 | 61 | 62 | |||
Вероятность солнечных дней в году, % | 37 | 45 | 33 | 30 | 42 | 34 | 37 | 28 | |||
Относительная влажность наружного воздуха, % | 49 | 39 | 29 | 54 | 48 | 70 | 30 | 74 | |||
Среднеквадратическое отклонение температуры наружного воздуха от среднего значения | 6 | 4 | 5 | 2 | 5 | 4 | 3 | 5 | |||
Надёжность расчёта теплопритоков | 0,85 | 0,90 | 0,80 | 0,85 | 0,95 | 0,95 | 0,80 | 0,90 | |||
Дополнительные данные для разработки схемы размещения пакетов в вагоне | Пакетируемый груз | Плод. | Зам. | Плод. | Плод. | Охл. | Плод. | Зам. | Плод. | ||
Вариант средства пакетирования груза | 7 | 1 | 2 | 12 | 3 | 2 | 2 | 1 | |||
Плотность груза в пакете, кг/м3 | 700 | 300 | 310 | 730 | 430 | 450 | 350 | 400 | |||
Тип вагона | РС-4 (Б) | ИВТ-21 | АРВ-Э | АРВ-Э | УВТ | РС-4 (Д) | РС-4 (Д) | РС-4 (Б) | |||
Грузоподъёмность вагона, т | 47 | 39 | 24 | 24 | 60 | 46 | 49 | 43 | |||
Дополнительные данные для теплотехнического расчёта | Тип вагона | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | АРВ-Э | АРВ-Э | РС-4 (Б) | РС-4 (Д) | АРВ-Э | РС-4 (Б) | ||
Грузоподъёмность вагона, т | 47 | 42 | 24 | 24 | 47 | 46 | 24 | 43 | |||
Срок службы вагона | 23 | 24 | 6 | 25 | 21 | 12 | 24 | 22 | |||
Масса груза в вагоне: т нетто т брутто |
Расчёт Расчёт |
34 38 |
Расчёт Расчёт |
Расчёт Расчёт |
37 41 |
Расчёт Расчёт |
21 23 |
Расчёт Расчёт | |||
Характеристика грузового фронта распределительного холодильника | Перерабатываемый груз | Овощи | Рыба | Рыба | Мясо | Фрукты | Мясо | Рыба | Овощи | ||
Грузопоток, тыс. т/год | 10 | 30 | 40 | 30 | 40 | 40 | 50 | 15 | |||
Вместимость грузового фронта, ваг. | 2 | 2 | 3 | 3 | 5 | 5 | 6 | 5 | |||
Средняя статическая нагрузка, т/ваг. | 30 | 40 | 35 | 30 | 25 | 40 | 45 | 25 | |||
Производительность, т/ч: вилочного погрузчика (ВП-1) вилочного погрузчика (ВП-2) лифта (Л) |
25 25 430 |
20 30 40 |
10 20 30 |
10 20 30 |
10 15 40 |
10 25 30 |
15 10 25 |
15 20 30 | |||
Количество вестибюлей | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Учебное издание
- Содержание
- Список определений и сокращений
- 1 Общие указания
- 2 Исходные данные для курсового проекта
- 3 Приём скоропортящихся грузов к перевозке
- 4 Разработка схемы размещения и крепления пакетированного груза в изотермическом вагоне
- 5 Теплотехнический расчёт рефрижераторного вагона для гружёного рейса с плодоовощами
- 6 Нормирование технологических показателей работы грузового фронта на распределительном холодильнике
- Библиографический список
- Приложение а Пример заполнения бланка задания на курсовой проект
- Условия перевозки скоропортящихся грузов на направлении
- Варианты заданий на курсовой проект
- Условия перевозки скоропортящихся грузов на направлении
- 190031, СПб., Московский пр., 9.