Заключение
В данной курсовой работе была разработана система автоматического управления колонн К-2 и К-3 установки очистки биоэтанола. Были выбраны параметры и критерии регулирования, рассчитаны необходимые диаметры трубопроводов, подобраны согласно существующим стандартам необходимые датчики, приборы и регуляторы.
Список используемых источников
1 Промышленная микробиология: Учеб. пособие для вузов по спец. «Микробиология» и «Биология» / З. А. Аркадьева, А. М. Безбородов, И. Н. Блохина и др. Под ред. Н.С. Егорова.- М.: Высш. шк., 1989.- С. 426-430
2 Холькин Ю.И. Технология гидролизных производств / Ю.И. Холькин.- М.: Лесная пром-сть, 1989. -496 с.
3 Маринченко В. А. Технология спирта / В.А. Маринченко- М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 416 с. ГОСТ 21.404 - 85. Обозначения условные приборов и средств автоматизации.
4 Учебно-методическое пособие по курсовому и дипломному проектированию для студентов специализации 240901 «Биотехнология».-Уфа.: УГНТУ, 2007. - 35с.
5 Расходомеры. Счетчики. Клапаны. Регуляторы. Разработчик: группа предприятий Метран. Тематический каталог. 2005
6 Уровнемеры. Комплексные поставки. Разработчик: группа предприятий Метран. Тематический каталог. 2005
7 Датчики температуры. Комплексные поставки. Разработчик: группа предприятий Метран. Тематический каталог. 2005
8 Датчики давления. Разработчик: группа предприятий Метран. Тематический каталог. 2005
9 Функциональная аппаратура. Разработчик: группа предприятий Метран. Тематический каталог. 2005
10 Каталог СКАПО «Аналитприбор». 2005
11 Клапаны с пневмоприводом для жидкости и газа. ПНФ ЛГ Автоматика. 2005
12 Курс лекций
- Введение
- 1. Общая характеристика технологического процесса и задачи его автоматизации
- 2. Описание схемы процесса
- 3. Анализ процесса как объекта управления
- 3.1 Выбор параметров контроля
- 3.1.1 Расход
- 3.1.2 Качество
- 3.2 Выбор и обоснование параметров контроля и регулирования
- 3.2.1 Температура
- 3.2.2 Расход
- 3.2.3 Уровень
- 3.3 Выбор сигнализируемых параметров и ПАЗ
- 3.4 Выбор параметров защиты и блокировки
- 4. Выбор технических средств автоматизации
- 4.1 Датчики температуры
- 4.2 Датчики давления
- 4.3 Датчики уровня
- 4.4 Датчики расхода
- 4.5 Датчики качества
- 4.6 Регуляторы
- 4.7 Дисплейная станция
- 4.8 Вспомогательные преобразователи
- 4.9 Исполнительные механизмы
- 5. Описание схем автоматизации
- 5.1 Описание схем контроля
- 5.1.1 Контроль расхода
- 5.1.2 Контроль качества
- 5.2 Описание схем контроля и регулирования
- 5.2.1 Контроль и регулирование расхода
- 5.2.2 Контроль и регулирование температуры
- 5.3 Описание схем контроля, регулирования и сигнализации
- 5.3.1 Контроль, регулирование и сигнализация уровня
- 5.4 Описание подсистемы противоаварийной защиты (ПАЗ)
- 6 Спецификация на средства автоматизации
- Заключение