2.2.3. Тематический план дисциплины для студентов заочной формы обучения
№ п/п | Наименование раздела (отдельной темы) | Кол-во часов по очной форме обучения | Виды занятий и контроля | |||||||||||
Лекции | ПЗ (С) | ЛР | Самостоятельная работа | Тесты | Контрольные работы | ПЗ (С) | ЛР | Курсовые работы | ||||||
аудит. | ДОТ | аудит. | ДОТ | аудит. | ДОТ | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| ВСЕГО | 180 | 6 | 36 | 8 | 28 | 4 | 26 | 72 |
| - |
|
| 1 |
| Введение | 2 |
|
|
|
|
|
| 2 |
|
|
|
|
|
1 | Раздел 1. Автоматизированный производственный процесс в машиностроении |
54
|
2 |
10 |
4 |
12 |
2 |
12 |
12 |
№1 |
|
|
|
|
1.1 | Основные определения и задачи автоматизированного производства |
28 |
1 |
6 |
4 |
12 |
|
|
6 |
|
|
№1 |
|
|
1.2 | Основные характеристики автоматизированного производственного процесса |
26 |
1 |
4 |
|
|
2 |
12 |
6 |
|
|
|
№1 |
|
2 | Раздел 2. Элементная технология автоматизированных производств |
58 |
2 |
12 |
|
|
|
|
44 |
№2 |
|
|
|
|
2.1 | Автоматические и специализированные станки, автоматические линии |
28 |
1 |
6 |
|
|
|
|
20 |
|
|
|
|
|
2.2 | Станки с числовым программным управлением | 30 | 1 | 6 |
|
|
|
| 24 |
|
|
|
|
|
3 | Раздел 3. Комплексная автоматизация производственных систем |
64 |
2 |
14 |
4 |
16 |
2 |
14 |
12 |
№3 |
|
|
|
|
3.1 | Гибкие производственные системы | 24 | 1 | 6 | 2 | 6 | 2 | 14 | 4 |
|
| №2 | №2 |
|
3.2 | Автоматизация процесса сборки | 20 |
| 4 |
|
|
|
| 4 |
|
|
|
|
|
3.3 | Автоматизированная система управления | 20 | 1 | 4 | 2 | 10 |
|
| 4 |
|
| №3 |
|
|
| Заключение | 2 |
|
|
|
|
|
| 2 |
|
|
|
|
|
- Автоматизация производственных процессов в машиностроении
- Утверждено редакционно-издательским советом университета
- 1. Информация о дисциплине
- 1.1. Предисловие
- Содержание дисциплины и виды учебной работы
- Содержание дисциплины по гос
- Объем дисциплины и виды учебной работы
- 1.2.3. Перечень видов практических занятий и контроля:
- 2. Рабочие учебные материалы
- 2.1. Рабочая программа (объем 180 часов)
- Раздел 1. Автоматизированный производственный
- 1.1. Основные определения и задачи
- 1.2. Основные характеристики автоматизированного производственного процесса (26 часов)
- Раздел 2. Элементная технология автоматизированных
- 2.1. Автоматические и специализированные станки,
- 2.2. Станки с числовым программным управлением (30 часов)
- Раздел 3. Комплексная автоматизация
- 3.1. Гибкие производственные системы (24 часа)
- 3.2. Автоматизация процесса сборки (20 часов)
- 3.3. Автоматизированная система управления (20 часов)
- 2.2. Тематический план дисциплины
- 2.2.1. Тематический план дисциплины для студентов очной формы обучения
- 2.2.2. Тематический план дисциплины для студентов очно-заочной формы обучения
- 2.2.3. Тематический план дисциплины для студентов заочной формы обучения
- 2.3. Структурно-логическая схема дисциплины
- Раздел 2.
- Раздел 3.
- Раздел 1.
- 2.4. Временной график изучения дисциплины
- 2 25 .5. Практический блок
- 2.5.1. Практические занятия
- 2.5.1.1. Практические занятия (очная форма обучения)
- 2.5.1.2. Практические занятия (очно-заочная форма обучения)
- 2.5.1.3. Практические занятия (заочная форма обучения)
- 2.5.2. Лабораторный практикум
- 2.5.2.1. Лабораторные работы (очная форма обучения)
- 2.5.2.2. Лабораторные работы (очно-заочная форма обучения)
- 2.5.2.3. Лабораторные работы (заочная форма обучения)
- 2.6. Балльно - рейтинговая система
- Итоговая оценка результатов обучения
- 3. Информационные ресурсы дисциплины
- Библиографический список
- Опорный конспект Введение
- Раздел 1. Автоматизированный производственный процесс в машиностроении
- Основные определения и задачи автоматизированного производства
- Вопросы для самопроверки
- 1.2. Основные характеристики автоматизированного производственного процесса
- Nруч Nавт Nполатв
- Дитель-
- Вопросы для самопроверки
- Раздел 2. Элементная технология автоматизированных производств
- 2.1. Автоматические и специализированные станки, автоматические линии
- Для обработки корпусных деталей:
- Вопросы для самопроверки
- 2.2. Станки с числовым программным управлением
- Относительно «реперной» точки о на размер по осям х и z
- Датчиками касания (дк) на станке с чпу
- Вопросы для самопроверки
- Раздел 3. Комплексная автоматизация производственных систем
- 3.1. Гибкие производственные системы
- Столом: 1 - инструментальный магазин; 2 – обрабатывающий центр;
- Вопросы для самопроверки
- 3.2. Автоматизация процесса сборки
- Вопросы для самопроверки
- 3.3. Автоматизированная система управления
- Вопросы для самопроверки
- Заключение
- Глоссарий (краткий словарь терминов)
- 3.4. Методические указания к выполнению лабораторных работ
- 3.4.1. Общие указания
- 3.4.2. Охрана труда и техника безопасности
- III. Описание схемы установки и пояснения к ее элементам
- Мод. 1к62 и для станка с чпу мод. 1720пф30
- IV. Порядок выполнения работы
- III. Описание схемы установки и пояснения к ее элементам
- IV. Порядок выполнения работы
- 4. Блок контроля освоения дисциплины
- 4.1. Общие указания
- Методические указания к выполнению курсовой работы
- Блок тестов текущего (промежуточного) контроля
- Блок итогового контроля за семестр
- 4.2. Задание на курсовую работу и методические указания к ее выполнению
- 4.2.1. Задание на курсовую работу
- 4.2.2. Методические указания к выполнению курсовой работы
- Порядок выполнения работы
- 1. Структура и состав технологических компонентов и подсистем гау для обработки корпусных деталей
- 2. Расчет уровня автоматизации всех подсистем гпс
- 3. Автоматизированная система инструментального обеспечения (асио)
- 4. Обоснование системы контроля в гау
- 5. Расчет грузонапряженности гау
- 6. Структурная схема №1 управления гау
- 6.1. Спецификация к рис.2
- 6.2. Спецификация к рис.3 - 6
- 4.3. Текущий контроль Тренировочные тесты Тест № 1
- Тест № 2
- Тест № 3
- Правильные ответы на тренировочные тесты текущего контроля
- 4.4. Итоговый контроль Вопросы для подготовки к экзамену
- Алгоритм гпк механообработки
- Автоматизация производственных процессов в машиностроении
- Приложение 3
- Содержание
- Информация о дисциплине ..…………………………………………………3
- Рабочие учебные материалы ………………………………………………...6