otchet_praktika_2_kurs_1_chastrezerv
Перед началом работы необходимо:
1. Убедиться в исправном состоянии инструмента:
1.1. Молоток должен иметь боек слегка выпуклой формы, прямую ручку овального сечения, изготовленную из сухого дерева твердых пород, без трещин; насадка молотка должна быть плотная с заклиниванием.
1.2. Зубило должно иметь ровную режущую кромку, заточенную под углом 60º.
1.3. Гаечные ключи не должны иметь разработанного зева и трещин, а раздвижные ключи не должны иметь в червяке люфт и сработанной насечки губок.
1.4. На напильниках, шаберах и т.п. должны быть рукоятки по размерам инструмента с бандажными кольцами.
1.5. На ударных инструментах не должно быть трещин, заусенцев и наклёпа.
2. Обеспечить освещение таким образом, чтобы рабочая зона была достаточно освещена, и свет не слепил глаза.
Содержание
- Введение
- 1. Ознакомление с базовым предприятием
- 1.1 История развития предприятия
- 1.2 Отраслевая принадлежность и структура подразделений
- 1.3 Выпускаемая продукция
- 1.4 Основные инженерно-технические службы, конструкторские и технологические отделы, отдел менеджмента
- 2. Ознакомление с организацией и технологией производства
- 2.1 Назначение и структура заготовительного производства
- 2.1.1. Виды и способы получения заготовок из листового, профильного и
- 2.1.2. Рубка, резка, штамповка, раскрой. Применяемое оборудование.
- 2.1.3. Механизация, автоматизация, контроль качества. Техника безопасности.
- 2.2 Литейное производство
- 2.2.1. Основные цеха, отделения и участки. Этапы изготовления отливок.
- 2.2.2. Формовочное отделение. Способы формовки.
- 2.2.3. Заливочное отделение. Литейные сплавы, способы получения.. Процесс заливки и средства механизации.
- 2.2.4. Очистное отделение. Выбивка, обрубка, зачистка отливок. Дробеструйные и пескоструйные установки.
- 2.3. Кузнечнопрессовое производство.
- 2.3.1. Виды и способы получения заготовок методом давления. Ковка и штамповка.
- 2.3.2 Термическое отделение. Печи, горны, средства механизации.
- 2.3.1 Кузнечнопрессовое отделение. Операции ковки. Пневматические, паровоздушные молоты, гидравлические прессы. Техника безопасности.
- 2.3.4. Штамповочные паровоздушные и гидравлические молоты, кривошипные горячештамповочные прессы, горизонтальные ковочные машины, винтовые фрикционные и гидравлические штамповочные прессы.
- 2.4. Сварочное производство.
- 2.4.1 Виды сварных сборочных единиц металлоконструкций: станины, корпуса, барабаны и т. Д. Технология изготовления сварных металлоконструкций.
- 2.4.2 Сварка плавлением и давлением. Материалы сварных изделий. Свойство свариваемости
- 2.4.3. Дуговая и газовая сварка; ручная, полу- и автоматическая, под слоем флюса и в среде защитных газов. Сварочные автоматы и полуавтоматы Техника безопасности.
- 2.5.Механосборочное производство.
- Перед началом работы необходимо:
- Во время работы необходимо:
- 2.6 Склады и складское хозяйство
- 2.6.1 Структура складского хозяйства. Центральные и цеховые склады. Склады сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Правила складирования, хранения и учета продукции
- 2.7. Механизация и автоматизация погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ. Техника безопасности
- 2.7.1. Грузопотоки. Механизация и автоматизация.
- 3. Индивидуальное задание
- 3.1 Технологический процесс изготовления детали