7. Дозирование твердых материалов. Виды оборудования.
Дозатор — устройство для автоматического отмеривания (дозирования) заданной массы или объёма твёрдых сыпучих материалов, паст, жидкостей, газов. Вариант названия дозатора — диспенсер.
Массовые дозаторы
Применяют для дозирования жидкостей, паст, твёрдых сыпучих материалов (см. Питатель), реже газов.
Массовые дозаторы имеют значительные преимущества относительно других:
высокая точность дозирования, погрешность от 0,2 %
нет зависимости размера дозы от температуры и давления
малая погрешность при дозировании пенящихся сред
Массовые дозаторы главным образом строятся на базе массовых (кориолисовых) расходомеров, клапанов на входе и выходе и блока управления — чаще всего это контроллер, который получает сигнал от кориолисового расходомера о количестве прошедшего продукта, сравнивает его с заданием и формирует сигнал на прекращение подачи продукта. Основной недостаток массовых дозаторов — сравнительно высокая стоимость. Однако массовые дозаторы точны, надежны и полностью подходят к технологическим условиям, потому что как правило являются проектно-компонуемыми изделиями.
Весовые дозаторы
Применяют для дозирования твёрдых сыпучих материалов, реже — жидкостей.
В некоторых не отличающихся точностью дозаторах непрерывного действия регулируется скорость потока материала или площадь поперечного сечения его слоя. Дозируемый материал поступает на силоизмерительный транспортер. Вес материала на ленте, как полагают пропорционален производительности. Дозируемый материал поступает на силоизмерительный транспортер через питатель. Сигналы задания и расхода подаются в регулятор, который вырабатывает корректирующий сигнал на привод питателя, увеличивая или уменьшая скорость потока материала. Регулирование потока материала можно осуществлять также изменением скорости движения самого весоизмерительного транспортера.
Существуют лотковые весовые дозаторы непрерывного действия. Их отличие от ленточных дозаторов заключается в том, что сыпучий материал из питателя подаётся на неподвижный лоток, закреплённый на тензометрическом датчике. Преимущества такого дозатора в меньших габаритах и в отсутствии двигателя в конструкции лоткового расходомера.
ДОЗИРОВАНИЕ И ФОРМОВАНИЕ
Производство продукции предприятий общественного питания и ее отпуск осуществляются в соответствии с ГОСТами или ТУ или внутренними технологическими каратами и сборниками рецептур, с нормами закладки сырья и выхода готовой продукции (масса, объем). В связи с этим существенное значение имеют процессы деления продукта на порции (дозирование) и придания им определенной формы (формование). На предприятиях общественного питания процессы дозирования и формования осуществляются вручную или с помощью машин
Сегодня также активно применяются волюметрические дозаторы для дозирования пастообразных продуктов, шнековые дозаторы для дозирования жидких продуктов, установки по розливу напитков и другие.
- 1.Понятие технологии , понятие объекта управления.
- 2. Классификация технологических процессов
- 3.Типовые виды производств
- 4. Задачи автоматизации и их решение
- 5.Механические процессы, особенности и классификация.
- 6. Перемещение твердых материалов, типы оборудования
- 7. Дозирование твердых материалов. Виды оборудования.
- 8. Дробление твердых материалов. Виды оборудования.
- 9.Свойства твердых материалов. Прочность и твердость.
- 10. Измельчение твердых материалов. Категории измельченных материалов.
- 11. Оборудование для измельчения материалов
- 12. Гидромеханические процессы. Сущность и классификация
- 13. Перемещение жидкостей и газов.
- 14. Оборудование для перемещения жидкостей.
- 15. Насосы. Назначение и основные характеристики.
- 16.Принцип действия и устройство поршневых насосов
- 17. Принцип действия и устройство центробежных насосов.
- 18. Сущность и особенности процессов центрифугирования.
- 19. Сущность и особенности процессов фильтрации.
- 20. Оборудования для отчистки технологических жидкостей.
- 21. Оборудования для отчистки газов. Виды отчистки.
- 22. Основные положения гидромеханики
- 23. Понятие жидких и газовых гетерогенных систем.
- 24. Массообменные процессы . Особенности и классификация.
- 25.Абсорбция. Физическая сущность процесса.
- 26. Виды абсорбционных аппаратов.
- 27. Ректификация. Назначение и физическая сущность.
- 28.Ректификационные установки.(в конспекте)
- 29. Экстракция, экстрагирование, виды оборудования.
- 30. Адсорбция. Физическая сущность процесса и виды оборудования.
- 31. Сушка материалов. Назначение и классификация оборудования.
- 32. Барабанные сушилки. Особенности процесса.
- 33. Аппараты «кипящего» слоя. Особенности процесса.
- 34. Тепловые процессы. Основные виды и характеристики.
- 35. Топливо, виды топлива и его характеристики.