Метрология и стандартизация
Принципы управления качеством продукции
Управление качеством – воздействие на производственный процесс с целью обеспечения требуемого качества продукции.
Включает три составляющие:
субъект управления;
объект управления;
механизм воздействия.
Управление качеством осуществляется путём реализации управленческой функцией. Состав функций:
политика в области качества;
планирование качества;
обучение и мотивация персонала;
организация работы по качеству;
контроль качества;
информация о качестве продукции, потребностях и НТР;
разработка необходимых мероприятий;
взаимодействие с внешней средой.
Содержание
- 07.02.2013
- Метрология Основные понятия и категории метрологии
- Измерение
- 14.02.2013
- Виды и методы измерений
- Методы измерения
- Средства измерений (си)
- 21.02.2013
- Характеристики си
- 28.02.2013
- Погрешность измерений, показатели точности измерений
- 07.03.2013
- Организация службы метрологии
- Метрологическая служба, предприятия
- 14.03.2013
- Стандартизация
- 21.03.2013
- 28.03.2013
- Международное сотрудничество в области стандартизации
- 04.04.2013
- Международная электротехническая комиссия (мэг)
- Международная организация метрических мер (мом)
- Международная организация законодательной метрологии (мозм)
- Европейская организация по контролю качества (еокк)
- Сертификация
- 11.04.2013
- Национальный знак соответствия
- 18.04.2013
- Структура Национальной системы подтверждения соответствия рб
- Государственная программа (качества)
- 25.04.2013
- Управление качеством полиграфической продукции Системы управления качеством полиграфической продукции
- Жизненный цикл продукции
- Принципы управления качеством продукции
- Структура системы управления качеством
- 02.05.2013
- Принципы обеспечения качества продукции
- 16.05.2013
- Технический контроль в системе управления качеством продукции