logo search
Д01

2.6.3 Аналитический контроль технологического процесса

Контроль производства - это, прежде всего, проверка технической документации, которая подтверждает качество используемого сырья и материалов. Проверив эти документы, на начальной стадии устраняется брак материалов, уменьшается их расход, сокращается расход трудовых ресурсов, расход времени и энергозатрат.

Также контроль производства способствует росту производительности труда, уменьшению простоя оборудования, сокращению времени соприкосновения рабочего непосредственно с вредными материалами, что снижает опасность работы.

Благодаря контролю выявляются и устраняются неполадки оборудования, что снижает выход брака, а также бракованные материалы не допускаются в дальнейшее производство, сокращая расход сырья и трудовых ресурсов.

Наименова­ ние операции

операции

Объект контроля

Нормативное

значение

параметра

Периодичность

Метод контроля

1

2

3

4

5

Входной контроль деталей

Внешний вид, наличие пломб, размеры

Соответствие качества деталей документации

2-5% деталей от

каждой партии перед началом работы

Визуально,

средствами

измерения

Нанесение на основу

двухслойного покрытия

Краситель и полиэтилен

Соответствие качества материала документации

Перед началом работы

Визуально,по справке о качестве

Таблица 2.6.1 — Аналитический контроль техпроцесса

Продолжение таблицы 2.6.1

1

2

3

4

5

Температурный режим в зонах обогрева

ПЭНД от 180°С до 215°С

ПЭВД от 140 до 215°С

Периодичность не менее раза в час

По приборам

Наличие основы в волноводе

Наличие состава на внутреннем канале волновода

По окончании изготовления катушки при обрывах волновода

При

помощи

лупы

Наружный и

внутренний

диаметр

3,2±0,2мм 1,3±0,2мм

Не менее двух раз в смену

Средствами измерения

Масса 1м волновода

6-10 г

Взвешива­ние

Отмеривание и резка волновода на бухты

Внешний вид

Отсутствие внешних поврежде­ний,

соответствие

образцу-

эталону

Не менее двух раз в смену

Визуально

Длина отрезков волновода

Согласно установке

При

помощи

метра

Герметизация

концов

волновода

Качество пайки

Отсутствие

брака:

недопайки,

непропайки,

отслоения

слоя,

пережим

волновода

Не менее двух раз в смену

Визуально

Температурный режим

От 210 до 250°С

По прибору

Продолжение таблицы 2.6.1

1

2

3

4

5

Надевание трубки на волновод, вставка трубки с волноводом в капсюль- детонатор, обжим

Качество обжима

Отсутствие

брака:

переобжим,

трещины

гильзы,

ржавчина на

гильзе,

помятости

Не реже раза в час от каждого работника

Медной

проволокой

диаметром

0,5-0,6мм

проверить

степень

сжатия

внутреннего

канала

волновода проволока должна свободно проходить в канал в местах обжима

Наружный диаметр

5,45–5,5 мм

Не реже одного раза в час от каждого работника

Средствами измерения

Расстояние от дульца до конца резинки

2-3 мм

Вставка устройств в

соединитель

Посадка и зажим в корпусе

Капсюль детонатор на уровне выступа

Не менее двух раз в смену у каждого работника

Визуально

Цвет соединителя и кольца

Резка и сварка полиэтиленовых пакетов

Качество пайки

Шов должен быть ровный и без дырок

Визуально

Размер пакета

36*52 см

Средствами измерения

Правильность ведение операции

В соответствии с инструкцией

Визуально

Продолжение таблицы 2.6.1

1

2

3

4

5

Упаковка устройств в пакеты

Количество изделий в пакете

Согласно таблицы 2.2.2

Не менее двух раз в смену у каждого работника

Визуально

Правильность заполнения ярлыков

Без помарок и исправлений

Не менее двух раз в смену

Визуально

Упаковка пакетов в ящики

Количество изделий в ящике

Согласно таблицы 2.2.3

Не менее 2 раз в смену

Визуально

Правильность нанесения маркировки на ящик

Без помарок и исправлений