Введение
Учебная практика является важным этапом учебного процесса, на котором студент получает информацию и приобретает практические навыки, связанные с выбранной специальностью, ознакамливается с производственными процессами на предприятии в целом и в его структурных подразделениях, а также осваивает технологии производства полуфабрикатов различной степени готовности, различных блюд и напитков, кулинарных и кондитерских изделий.
Задачей учебной практики является расширение и систематизация знаний, приобретение практического опыта.
Базами практики являются, предприятия общественного питания: рестораны, кафе, столовые, работающие на сырье.
Программой практики предусматривается работа студентов - практикантов в качестве поваров 3 разряда.
Предприятие, на котором я проходила производственную практику является школьная столовая на 65 мест, где я работала в качестве повара 3 разряда.
В мои обязанности входило: механическая кулинарная обработка овощей, плодов и зелени, приготовление полуфабрикатов из мяса, приготовление холодных блюд и закусок, изготовление мучных изделий, приготовление разного вида напитков, горячих и холодных, работа на раздаче.
- Введение
- 1. Общая характеристика предприятия
- Форма собственности, место расположения
- Характеристика ассортимента выпускаемой продукции, характеристика потребителей
- Способы реализации продукции
- Структура предприятия
- 2. Технологическая часть
- Применяемое сырье и полуфабрикаты
- Последовательность операций производственного процесса
- Применяемое торгово-технологическое оборудование
- 3. Организация работы отдельных рабочих мест
- Заключение