Д6401 Шкотова ТВ Исследование качества мясного сырья инъецированного посолочными веществами
Общие сведения Ассортимент продуктов из свинины
Вареные продукты из свинины вырабатывают следующих сортов и наименований:
– высший сорт: окорок тамбовский; окорок воронежский; окорок обезжиренный; рулет ленинградский; рулет ростовский; свинина прессованная; ветчина в оболочке; ветчина для завтрака; ветчина в форме;
– первый сорт: бекон прессованный;
– второй сорт: мясо свиных голов прессованное.
Вареные продукты из свинины выпускают по ГОСТу, ТУ и ТИ.
Содержание
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения
- Введение
- Общие сведения Ассортимент продуктов из свинины
- Технические требования
- Правила приемки
- Методы испытаний
- Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- Методические указания к лабораторной работе
- Органолептическая оценка
- Дегустационный лист
- Физико-химические исследования
- Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ±2) ° с
- Содержание влаги
- Определение содержания соли
- Определение содержания соли с помощью солемера
- Определение содержания соли (метод Мора)
- Содержание поваренной соли
- Измерение рН потенциометром (рН- метром)
- РН мясного изделия
- Определение влагоудерживающей способности (вус) мясного изделия
- Вус мясного изделия
- Обработка результатов работы
- Оформление работы
- Приложение требования к качеству мясопродуктов
- Органолептические показатели качества
- Физико-химические показатели качества
- Список литературы
- Содержание
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения