logo
Sladkie_blyuda

Арбуз, дыня натуральные

Плоды промывают, обсушивают, разделяют вдоль на две части, каждую из которых нарезают удлиненными большими дольками, а крупные – ломтиками. Арбузы и дыни можно очистить от корок и удалить семена. Подают в охлажденном виде. Отдельно в розетке можно подать сахарную пудру или сахарный песок (напорцию 10–15 г).

Качество сладких блюд оценивается по внешнему виду, вкусу, запаху, консистенции. Недопустимы посторонние привкус и запах в блюде, недостаточное количество сахара и несоответствующая данному блюду консистенция. Для использования в натуральном виде выбирают плоды и ягоды хорошо созревшие, доброкачественные, тщательно промытые.

Задание:

Укажите последовательность подготовки к подаче свежих плодов и ягод:

а) _____________________________________________________

б) _____________________________________________________

в) _____________________________________________________

г) _____________________________________________________

д) _____________________________________________________

е) _____________________________________________________

ж) _____________________________________________________