logo
отчёт2

2012 Г. Содержание

Введение…………………………………………………..………………………3

1. Общие сведения о предприятии.......................................................................4

1.1 История предприятия.....................................................................................4

1.2 Организационная структура предприятия...................................................7

1.3 Ассортимент выпускаемой продукции, ее назначение ,важнейшие характеристики.....................................................................................................9

1.4 Важнейшие технико-экономические показатели работы предприятия, их отражение в соответствующей документации................................................10

2.Основы организации бухгалтерского учета на предприятии …...................12

2.1 Распределение функций между работниками бухгалтерии …...................12

2.2Взаимосвязь бухгалтерии с другими подразделениями предприятия........14

2.3 Формы ведения бухгалтерского учета...........................................................16

3. Технологическая система производства продукции на предприятии……..17

3.1 Основные, вспомогательные, обслуживающие цехи, хозяйства и производства, их функции, взаимосвязь в процессе производства продукции..........................................................................................................17

3.2 Описание важнейших технологических процессов производства……….18

4. Организация складского хозяйства на предприятии.....................................19

4.1 Назначение и виды складских помещений.................................................19

4.2Источники поступления, сохранность, приемка грузов, отпуск материалов со складов...............................................................................................................20

4.3 Ведение учета движения материальных ценностей на складах..................24

5. Метрологическое обеспечение технологических процессов производства продукции, организация контроля качества продукции....................................25

6. Калькуляция себестоимости продукции, анализ структуры затрат на производство продукции……………………………………………………………….……..…27

Заключение.............................................................................................................32

Индивидуальное задание……………………………………………………….33

Список используемых источников…………………………………….………36

Приложение А……………………………………………………………………37

Приложение Б…………………………………………………………….……..38

Приложение В…………………………………………………………………....39

Введение

Производственная  практика является одной из неотъемлемых частей подготовки квалифицированных  специалистов всех специальностей, в  том числе и бухгалтеров. Во время  прохождения практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по избранной специальности и присваиваемой квалификации.

Основной  целью производственной практики является практическое закрепление теоретических  знаний, полученных в ходе обучения. Основным результатом данной работы является отчет о прохождении  практики, в котором собраны все  результаты деятельности студента за период прохождения практики.

Задачи  практики состоят в следующем:

      -Ознакомиться с организационной и управленческой структурой предприятия, а так же с основными технологическими процессами производства продукции.

      -Приобрести навыки анализа существующих технологических процессов, применяемых на исследуемом предприятии.

      -сбор  необходимых материалов и документов  для выполнения отчета по практике.

 Данный  отчет состоит из введения, заключения, списка литературы и основной части, которая в свою очередь, состоит  из перечня производственных и ознакомительных  вопросов, по которым проводилась  основная аналитическая работа.

 Объектом исследования при прохождении практики послужило  производственное предприятие БУ КПП «КЖИ», которое работает в сфере производства строительных материалов.

Предмет исследования – финансово-хозяйственная деятельность предприятия.

  1. Общие сведения о предприятии