Литература
1. Фараджева, Е.Д., Общая технология бродильных производств: учебники и учеб. пособия для студентов вузов. / Е.Д. Фараджева, В.А. Федоров – М.: Колос, 2002.
2. Технология спирта / В.Л. Яровенко [и др]; под ред. проф. В.Л. Яровенко.– М.: Колос, 1999.– 464 с., ил.
3. Тихомиров, В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. (Учебники и учебные пособия для учащихся средних специальных учебных заведений).– М.: Колос, 1999.– 448 с.: ил.
4. Маринченко, В.А. Технология спирта из мелассы: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / В.А. Маринченко, Б.Д. Метюшев, В.Н. Швец. – Киев: издательское объединение «Вища школа», 1975. – 284 с.
5. Фертман, Г.И., Технология продуктов брожения / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет.– М.: Высшая школа, 1976. – 348 с., ил.
6. Новаковская, С.С. Справочник технолога дрожжевого производства / С.С. Новаковская.– М.: Пищевая промышленность, 1972. – 289 с., ил.
7. Борисова, С.В. Использование дрожжей в промышленности / С.В. Борисова, О.А. Решетник, З.Ш. Мингалеева.– СПб.: ГИОРД, 2008. – 216 с., эл. экз.
8. Воробьева, Л.И. Техническая микробиология: учебн. пособие / Л.И. Воробьева – М.: Изд-во Моск. ун-та, 1987. – 168 с.
- 6 Технология пива
- Принципиальная технологическая схема производства пива
- Очистка и дробление солода
- Затирание
- Фильтрование затора
- Кипячение сусла с хмелем
- Охлаждение и осветление сусла
- Сбраживание пивного сусла
- Ведение главного брожения
- Дображивание и выдержка пива
- Осветление пива
- 7 Технология хлебного кваса
- Характеристика квасов и напитков на хлебном сырье
- Получение квасных хлебцев и сухого кваса
- Получение концентрата квасного сусла
- Получение хлебного кваса
- 7.5 Производство кваса бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье
- 8 Технология вин
- 8.1 Технология виноградных вин
- 8.1.1 Получение виноградного сусла
- 8.1.2 Брожение виноградного сусла
- 8.1.3 Выдержка виноматериалов
- 8.2 Технология плодово-ягодных вин
- 8.2.1 Классификация плодово-ягодных вин
- 8.2.1 Сырьё, используемое в плодово-ягодном виноделии
- 8.2.3 Переработка плодов и ягод
- Литература