logo
БУРОВЫЕ СТАНКИ И БУРЕНИЕ СКВАЖИН

Техническая характеристика ультразвуковой установки для приготовления эмульсионных жидкостей

Производительность, м3/ч............................................................3,5-4,0

Давление на излучателе в процессе

эмульгирования, кгс/см2......................................................6-8

Тип излучателя.............................................Гидродинамический стержневой (УГИ-с)

Частота возбуждаемых

колебаний, кГц..............................................................От 6 до 20

Объем бака для воды, л..................................................................400

Объем бака для эмульсола, л..........................................................30

Объем бака для эмульсии, л............................................................50

Тип насосного агрегата.....................................................2В-1, 6 или 2,5В-1, 8

Способ нагрева эмульсола..................................................С помощью ТЭНа

Потребляемая мощность, кВт..........................................................2,4

Габариты, мм:

длина......................................................................................1150

ширина.........................................................................................720

высота.........................................................................................1420

Масса, кг..................................................................................................200

В Красноярском геологическом управлениина базе ультразвукового генератора разработана установка УЭМ-5 (рис. 2.25).

Рис. 2.25. Эмульсионная установка УЭМ-5 (ПГО «Красноярскгеология»).

1 – насос ВК-4/24; 2 – всасывающий трубопровод; 3 - всасывающий трубопровод для эмульсола; 4 – кран; 5 – тройник; 6 – водонагревательный бак; 7 – бак для эмульсола; 8 – излучатель; 9 – приемная камера; 10 и 11 – уровнемеры; 12 – бак для воды; 13 – фильтр; 14 – трехпозиционный кран; 15 – электродвигатель.

Установка УЭМ-5 предназначена для приготовления тонкодисперсных эмульсий; она позволяем механизировать этот процесс, улучшить качество приготавливаемых жидкостей, сократить расход эмульгирующих компонентов.