Шоколад
Готовят и подают шоколад, как и какао. Если шоколад поступает в плитках, то его предварительно измельчают.
Ответьте на вопросы:
*1.От чего зависит аромат чая?_________________________________________
__________________________________________________________________
*2.Каких ошибок нужно избегать при заваривании чая?:
__________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
**3.Из каких операций состоит процесс приготовления напитка «Какао с молоком» ________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
**4.Решите задачу: Сколько потребуется молока для приготовления 50 порций какао с молоком выходом 200г._________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
- Свежие фрукты и ягоды
- Натуральные свежие фрукты и ягоды
- Земляника или клубника со взбитыми сливками
- Арбуз, дыня натуральные
- Компоты
- Компот из свежих фруктов, плодов, ягод
- Компот из смеси сушеных фруктов
- Яблоки или груши в сиропе
- ** Лабораторная работа №2 по теме: составление схемы приготовления киселя из клюквы
- Кисель из клюквы (смородины, черники)
- Кисель молочный
- Мусс и самбук
- Мусс клюквенный
- Самбук из абрикосов
- Лабораторная работа №1 по теме: расчет количества сырья при приготовлении холодных и горячих сладких блюд ***задачи для самостоятельного решения:
- Технологические условия:
- Горячие сладкие блюда
- Гренки с фруктами
- Яблоки печеные
- Блинчики с вареньем
- Пудинг рисовый
- Каша гурьевская (пудинг манный с консервированными фруктами)
- Яблоки, жареные в тесте
- Тема 1.1.20 практическая работа №3 составление технологической карты «шарлотка с яблоками»
- **Технологические условия:
- **Требования к качеству готового блюда:
- Напитки
- Приготовление чая
- Кофе черный натуральный
- Кофе с молоком
- Кофе по-восточному (черный с гущей)
- Шоколад
- Холодные напитки хлебный квас
- Приготовление кваса
- Квас «петровский»
- Молочные коктейли
- Кофе гляссе