Д6401 Шкотова ТВ Исследование качества мясного сырья инъецированного посолочными веществами
Определение содержания соли с помощью солемера
Реактивы и материалы
1. Навеска мясного изделия.
2. Дистиллированная вода.
Оборудование
1. Доски разделочные, ножи – по 4 шт.
2. Весы лабораторные технические – 2 шт.
3. Колбы мерные на 100 мл – 4шт.
4. Солемер – 2шт.
5. Ступка – 4шт.
Ход работы
Навеску мясного изделия массой 50 г измельчают и растирают в ступке. Затем измельченный продукт, заливают 50 мл дистиллированной воды и перемешивают. В полученном растворе с помощью солемера измеряют количество соли %.
Результаты измерений заносят в табл. 3.
Содержание
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения
- Введение
- Общие сведения Ассортимент продуктов из свинины
- Технические требования
- Правила приемки
- Методы испытаний
- Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- Методические указания к лабораторной работе
- Органолептическая оценка
- Дегустационный лист
- Физико-химические исследования
- Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ±2) ° с
- Содержание влаги
- Определение содержания соли
- Определение содержания соли с помощью солемера
- Определение содержания соли (метод Мора)
- Содержание поваренной соли
- Измерение рН потенциометром (рН- метром)
- РН мясного изделия
- Определение влагоудерживающей способности (вус) мясного изделия
- Вус мясного изделия
- Обработка результатов работы
- Оформление работы
- Приложение требования к качеству мясопродуктов
- Органолептические показатели качества
- Физико-химические показатели качества
- Список литературы
- Содержание
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения