logo
Д6401 Шкотова ТВ Исследование качества мясного сырья инъецированного посолочными веществами

Определение содержания соли с помощью солемера

Реактивы и материалы

1. Навеска мясного изделия.

2. Дистиллированная вода.

Оборудование

1. Доски разделочные, ножи – по 4 шт.

2. Весы лабораторные технические – 2 шт.

3. Колбы мерные на 100 мл – 4шт.

4. Солемер – 2шт.

5. Ступка – 4шт.

Ход работы

Навеску мясного изделия массой 50 г измельчают и растирают в ступке. Затем измельченный продукт, заливают 50 мл дистиллированной воды и перемешивают. В полученном растворе с помощью солемера измеряют количество соли %.

Результаты измерений заносят в табл. 3.