ото
8.1 Технология виноградных вин
Виноградное вино – напиток, получаемый спиртовым брожением виноградного сока.
Одной из наиболее характерных особенностей винодельческой продукции является богатство её ассортимента. Качество вкуса и букета вин обуславливается:
– спецификой сортов винограда;
– технологией;
– местными природными условиями.
В России используется классификация виноградных вин по М.А. Ховренко, Н.Н. Простосердову и М.А. Герасимову.
Принципиальная технологическая схема производства виноградных вин включает:
– получение виноградного сусла;
– брожение виноградного сусла или мезги;
– обработку и выдержку вина.
Содержание
- 6 Технология пива
- Принципиальная технологическая схема производства пива
- Очистка и дробление солода
- Затирание
- Фильтрование затора
- Кипячение сусла с хмелем
- Охлаждение и осветление сусла
- Сбраживание пивного сусла
- Ведение главного брожения
- Дображивание и выдержка пива
- Осветление пива
- 7 Технология хлебного кваса
- Характеристика квасов и напитков на хлебном сырье
- Получение квасных хлебцев и сухого кваса
- Получение концентрата квасного сусла
- Получение хлебного кваса
- 7.5 Производство кваса бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье
- 8 Технология вин
- 8.1 Технология виноградных вин
- 8.1.1 Получение виноградного сусла
- 8.1.2 Брожение виноградного сусла
- 8.1.3 Выдержка виноматериалов
- 8.2 Технология плодово-ягодных вин
- 8.2.1 Классификация плодово-ягодных вин
- 8.2.1 Сырьё, используемое в плодово-ягодном виноделии
- 8.2.3 Переработка плодов и ягод
- Литература