Физико-химические исследования
При подготовке проб к анализу с изделий снимают оболочку и измельчают на мясорубке с диаметром отверстия в решетке 3–4 мм, затем тщательно перемешивают полученный фарш.
Определение содержания влаги
Методы определения содержания влаги, применяемые при исследовании мяса и мясопродуктов, основаны на высушивании навески продукта до постоянного веса.
Приборы и материалы
1. Фарш из мясопродуктов по 500 г.
Оборудование
1. Доски разделочные – 4 шт.
2. Ножи – 4 шт.
3. Весы аналитические – 2 шт.
4. Бюксы – 24 шт.
5. Эксикаторы – 4 шт.
6. Сушильный шкаф – 2 шт.
7. Палочки стеклянные – 12 шт.
8. Мясорубка – 2 шт.
9. Песок речной или кварцевый, обработанный соляной кислотой и высушенный до постоянной массы – 200 г.
10. Кислота соляная по ГОСТ 3118-77
11. Вода дистиллированная
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения
- Введение
- Общие сведения Ассортимент продуктов из свинины
- Технические требования
- Правила приемки
- Методы испытаний
- Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- Методические указания к лабораторной работе
- Органолептическая оценка
- Дегустационный лист
- Физико-химические исследования
- Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ±2) ° с
- Содержание влаги
- Определение содержания соли
- Определение содержания соли с помощью солемера
- Определение содержания соли (метод Мора)
- Содержание поваренной соли
- Измерение рН потенциометром (рН- метром)
- РН мясного изделия
- Определение влагоудерживающей способности (вус) мясного изделия
- Вус мясного изделия
- Обработка результатов работы
- Оформление работы
- Приложение требования к качеству мясопродуктов
- Органолептические показатели качества
- Физико-химические показатели качества
- Список литературы
- Содержание
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения