logo
Д6401 Шкотова ТВ Исследование качества мясного сырья инъецированного посолочными веществами

Физико-химические исследования

При подготовке проб к анализу с изделий снимают оболочку и измельчают на мясорубке с диаметром отверстия в решетке 3–4 мм, затем тщательно перемешивают полученный фарш.

Определение содержания влаги

Методы определения содержания влаги, применяемые при исследовании мяса и мясопродуктов, основаны на высушивании навески продукта до постоянного веса.

Приборы и материалы

1. Фарш из мясопродуктов по 500 г.

Оборудование

1. Доски разделочные – 4 шт.

2. Ножи – 4 шт.

3. Весы аналитические – 2 шт.

4. Бюксы – 24 шт.

5. Эксикаторы – 4 шт.

6. Сушильный шкаф – 2 шт.

7. Палочки стеклянные – 12 шт.

8. Мясорубка – 2 шт.

9. Песок речной или кварцевый, обработанный соляной кислотой и высушенный до постоянной массы – 200 г.

10. Кислота соляная по ГОСТ 3118-77

11. Вода дистиллированная