logo
Холодильная установка мясокомбината

Задание на проектирование

Спроектировать систему хладоснабжения для объекта мясной промышленности по следующим данным:

1. Наименование объекта: холодильник мясокомбината.

2. Место расположения объекта: г. Оренбург

3. Характеристики объекта:

· Производительность мясокомбината - 16 т/сутки при 2-х сменной работе;

· Структура емкости холодильника:

Ш Вместимость камер хранения мороженных грузов - 910 т

Ш Вместимость камер хранения охлажденного мяса - 115 т

Ш Производительность камер охлаждения мяса - 32 т/сутки

Ш Производительность камер замораживания мяса - 20 т/сутки

4. Хладагент: R 717

5. Способ подачи хладагента в испарительную систему:

6. Среда, охлаждающая конденсатор - вода.

Омск:

· Среднемесячная температура самого жаркого месяца tср. мес.=21,9 °C

· Температура абсолютного максимума tа.м = 42°C

· Средняя максимальная температура в самый жаркий месяц tср.м = 28,5°C

· Средняя температура годовая tср.год. = 3,9°C

· Среднемесячная относительная влажность самого жаркого месяца в 13 ч. цн=40%