Похожие главы из других работ:
Автоматическая гальваническая линия никелирования
Таблица 9. Расчет затрат на материально-технические средства
Материально-технические средства
Единицы изм.-ния
Норма расхода
Годовой расход
Цена, руб.
Сумма затрат, тыс.руб.
1...
Анализ деятельности ЗАО "СМНУ-70"
затраты на силовую электроэнергию;
износ инструмента;
заработная плата вспомогательных рабочих;
отчисления на социальные цели вспомогательных рабочих;
заработная плата административно-управленческого персонала;
отчисления на социальные...
Анализ деятельности ЗАО "СМНУ-70"
где - коэффициент, учитывающий затраты на вспомогательные материалы...
Проектирование технологического процесса изготовления изделия "Кольцо"
1.Растворители и разбавители применяются для придания рабочей вязкости композиции, а также очистки оборудования, приспособления и инструмента. Используют однокомпонентные растворители (уайт - спирит, ксилол, сольвент, ацетон и др...
Производство азотной кислоты
Природный газ горюч, не имеет запаха, удельный вес - 0,72 ч 0,78 кг/м3. Температура воспламенения +530 °С Концентрационные пределы взрываемости - 5,0 ч 15,0% об.(по метану). В больших концентрациях приводит к удушью из-за недостатка кислорода в воздухе...
Производство карбомида
Азот (N2) по ГОСТ 9293-74 - бесцветный газ, без запаха и вкуса, молекулярный вес - 28, не горит и не поддерживает горение, применяется как средство пожаротушения и как вытесняющая инертная среда при продувке аппаратов и трубопроводов...
Расчет технико-экономических показателей механического цеха
В группу материальных затрат на производство входят основные материалы, покупные полуфабрикаты, комплектующие изделия и вспомогательные материалы...
Технологический процесс производства пельменей
Для упаковывания замороженных пельменей используют пленку полиэтиленцеллофановую по ТУ 6-12-020-40-77-2;
В качестве групповой упаковки и транспортной тары используют:
полимерные многооборотные ящики по ГОСТ Р 51289;
полимерные многооборотные ящики...
Технология пайки изделий при подготовке производства
К технологическим материалам при пайке относятся такие, компоненты которых входят в состав образующегося паяного соединения,-- припои и контактные или барьерные покрытия...
Технология пайки изделий при подготовке производства
К вспомогательным материалам при пайке относятся флюсы, газовые среды для нанесения стоп-материалов покрытий.
Флюсом называют неметаллическое вещество...
Технология производства мясных консервов
Применяемые при производстве мясорастительных паштетов «Валентиновна» сырьё и материалы должны быть не ниже 1-го сорта (при наличии сортов) и отвечать требованиям действующих стандартов и технических условий...
Технология производства рыбных пресервов на предприятии ООО "Гессар"
Согласно ГОСТ на этикетке пресервов из рыбы и морепродуктов, произведенных в Российской Федерации, должна содержаться следующая информация: наименование продукта; наименование и местонахождение (юридический адрес) изготовителя, экспортера...
Технология производства спирта этилового ректификованного на предприятии ООО "Итар"
Серная кислота. Для подкисления дрожжей применяют серную кислоту техническую по ГОСТ 2184-77 контактную улучшенную высшего и 1-го сорта и кислоту аккумуляторную по ГОСТ 667-73...
Технология производства этилового спирта
Вспомогательными материалами в спиртовом производстве являются кислоты, соли и другие вещества химической природы...
Экономическая эффективность использования подвижного состава
Стоимость вспомогательных материалов принимаем в размере 8 % от стоимости основных материалов:
(5...