Характеристика газоперерабатывающего завода "Татнефтегазпереработка"

курсовая работа

Описание технологического процесса

Подача в реактор воздуха для обеспечения стехиометрического соотношения кислорода, содержащегося в нем, и сероводорода в исходном очищенном "кислом" газе осуществляется и регулируется эжектором, который управляется в автоматическом режиме микропроцессорной системой управления и контроля. Производительность по очищенному газу составляет 74,0 ± 6,0 нм3/час, расход воздуха - 100,0 ± 4,0 нм3/час. Содержание сероводорода в "кислом" газе до 58% об., t газа = 45-600C.

Процесс одностадийного газофазного окисления сероводорода осуществляется в технологическом блоке, который также предназначен для улавливания мелкодиспергированной жидкой элементарной серы, образующейся в результате реакции и выносимой из зоны реакции вместе с газообразными продуктами реакции газофазного окисления, а также поддержание теплового режима в зоне реакции и барботажа.

Из эжектора смешанный газ через газораспределительное устройство поступает в зону реакции под слой катализатора, которым заполнена верхняя полость реактора Р-1. Давление газа не более 0,62 МПа. В зоне реакции также расположены теплообменные трубы, предназначенные для охлаждения реактора до 200є С и поддержание его в этом температурном режиме. В процессе реакции осуществляется процесс получения жидкой элементарной серы, которая выносится из зоны реакции парогазом в мелкодиспергированном виде. Далее мелкодиспергированная сера улавливается в конденсаторе серы, установленной на реакторе и защищенной теплоизоляцией.

Парогаз с мелкодиспергированной серой поступает в конденсатор серы КС-1, где он охлаждается до 155-160є С. Сконденсированная сера отделяется и сливается в емкость накопления и хранения серы Е-2 через серозатвор СЗ-1. Гидравлическое сопротивление потока парогаза через блок охлаждения и конденсации серы составляет 3,7 кПа. Отводимый из блока парогаз направляется в блок каплеуловителя КУ-1, предназначенный для улавливания мелкодиспергированной серы из парогаза, отводимый из блока охлаждения и конденсации серы путем барботажа парогаза под слой жидкой серы с последующим отводом ее в емкость накопитель и хранения Е-2 через серозатвор СЗ-1, а также отводом парогаза на печь дожига ПД-1. Глубина погружения барботера в жидкую серу - 0,03 м.

Оставшаяся часть парогаза сжигается в печи дожига при температуре 800є С, при этом расход газа составляет 7,5 нм3/час.

Делись добром ;)