X. КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЁТ
Сокращению потерь зерна во время хранения способствует и хорошо поставленный учет. Изменение массы хранимых партий в связи с их физическими (сорбционными) и физическими свойствами, а также технологические приёмы, применяемые для повышения качества зерна и семян в период хранения, вызывает необходимость организации по количественно-качественным показателям. Например, влажность партий зерна и семян, оприходованных при хранении, может быть одной, а при отпуске - больше или меньше.
Понятно, что это отражается и на общей массе партии. Изменяется масса партий и в результате их очистки. Поэтому вопрос о недостаче при изменениях в массе рассматривают с учетом изменений в качестве.
После поправок в массе, связанных с изменением в качестве, образующиеся недостачи списывают в пределах норм естественной убыли, предусматривающих потери в результате механического распыла и дыхания зерна.
- I.Народно - хозяйственная ценность культуры
- II. ХАРАКТЕРИСТИКА КУЛЬТУРЫ КАК ОБЬЕКТА ХРАНЕНИЯ
- III. Послеуборочная обработка (сушка, очистка)
- IV. Оценка качества продукции. ГОСТы и методы определения качества
- V. Режимы и способы хранения
- VI. Методика расчётов по сушке и очистке зерна
- VII. Активное вентилирование зерна
- VIII. Наблюдение за хранящейся продукцией
- IX. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ
- X. КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЁТ
- XI. Оценка качества (ГОСТ на ячмень фуражный)
- Экономическая эффективность хранения зерна и семян
- 12. Технология хранения зерна насыпью
- 30. Временное хранение зерна
- 3.Режимы хранения зерна.
- 3.3. Расчёт потребности в семенном, фуражном зерне, таре и необходимой ёмкости зернохранилищ.
- 45. Технология хранения зерна.
- IV. Пути улучшения эффективности хранения и переработки зерна
- 3.3. Технология хранения зерна насыпью
- Раздел 3. Технология хранения зерна