Похожие главы из других работ:
Автоматизация технологических процессов на ОАО "Метафракс"
История завода начинается с 1-го Постановления от 16 августа 1941 о строительстве в Губахе завода. Вслед за ним, 12 ноября 1941 вышло Решение об отводе земли под строительство. А через год, в 1942г...
Изготовление подставки под письменные принадлежности
Историю возникновения подставки под письменные принадлежности следует рассматривать параллельно с возникновением самих письменных принадлежностей. Поэтому рассмотрим возникновение карандаша и историю возникновения шариковой ручки...
Классификация джинсовой одежды
В 1847 году американский фабрикант, продавец тентов и зонтиков, эмигрант из Баварии Леви Страус отправился в западные штаты с большим грузом брезента, который предназначался для палаток. Однако брезент по назначению не был использован. Возможно...
Непрерывная разливка металлов
Идея замены технологии разливки металлов в изложницы на непрерывную известна достаточно давно - еще с середины XIX века. Существо процесса заключается в том, что жидкий металл, расположенный в ковше...
Обоснование выбора материалов для мужских ботинок рантово-клеевого метода крепления
5.1.1 Общие сведения о механических свойствах материалов при растяжении
Как известно, кожа характеризуется значительной неоднородностью механических свойств в продольном и поперечном направлении...
Обоснование способов производства шамотных огнеупоров для воздухонагревателей доменных печей марки ШВ-37
огнеупор металлургический шамотный
Огнеупорам принадлежит исключительно важная роль при разработке и осуществлении технических перспектив, увеличивая температуру устройств, конструкций, аппаратов, агрегатов...
Объемно–планировочные и конструктивные решения канифольно-терпентинного цеха
...
Описание технологического процесса производства конфет-грильяжа "Киевский"
1.1 Ассортимент кондитерских изделий
Конфеты представляют собой разнообразную по ассортименту группу кондитерских изделий, изготовляемых на сахарной основе и характеризующихся разнообразием состава, внешнего вида и вкуса...
Оптимизация процесса получения ароматических углеводородов платформингом прямогонного бензина
Автомобильные бензины получают путем переработки нефти, газового конденсата, природного газа, угля, торфа и горючих сланцев, а также синтезом из окиси углерода и водорода...
Оптимизация режима МВ нагрева материалов на основе Al2O3
1.1 Основные закономерности спекания оксидов
Спекание представляет завершающую операцию в керамической технологии, при которой сформованные из порошков изделия превращаются в компактные тела и упрочняются...
Особенности производства этилен-пропиленовых каучуков
1.1 Типы и свойства этилен-пропиленовых каучуков
Насыщенные двойные сополимеры этилена с пропиленом имеют в нашей стране торговое обозначение СКЭП...
Разработка и совершенствование технологии переработки овса в крупу
Производство муки и крупы известно человеку с незапамятных времен, на их основе готовят разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия и кулинарные блюда.
Теория и практика технологии муки и крупы постоянно развиваются. Во-первых...
Разработка микронасоса
...
Разработка микронасоса
"Миниатюрный пьезоэлектрический перистальтический насос", Бар-Кохен Йозеф и Зеншеу Чанг [2]
Данная работа оказалась крайне полезной для понимания перистальтического движения, его создания и контроля...
Разработка нового вида консервов из молодых початков молочно-восковой сахарной кукурузы на ОАО М-КОНС
1.1 Состояние овощеводства и производства консервов в стране
консервирование кукуруза переработка
В плодоовощной промышленности сохранилась устойчивая тенденция роста производства. В 2007 г. выработано 10873 муб плодоовощных консервов...