Технология производства этилового спирта

реферат

2.8 Блок-схема процесса производства спирта

1. Подготовка сырья к сбраживанию:

Стерилизация

(теплообменник), t 109-110; 1,5-2минуты

Пастеризация

(сборник), t 85-95; 50-60 минуты

Химическое антисептирование

Подкисление мелассы

Внесение питательных солей

Приготовление сусла

2. Подготовка аппаратуры к брожению:

Дезинфекция бродильных чанов

3. Выращивание чистой культуры дрожжей

(аппарат чистой культуры дрожжей)

4. Сбраживание мелассного сусла

(бродильный аппарат)

5. Брагоректификация

(брагоректификационные колонны)

6. Выход спирта

(спиртохранилище, сливное отделение)

Делись добром ;)