Технология производства изделий из поделочного камня

отчет по практике

Технологический процесс изготовления часов

камнерезный поделочный технологический шкатулка

1. Разработка эскиза. Разработка эскиза начинается с появления идеи. Для начала делаются небольшие зарисовки с целью определения конечной формы и размера изделия. После этого делается чистовой вариант эскиза для разрабатываемого изделия. Часы состоят из основной части и подставки. Размеры основной части 80*10*8, подставки 60*60*15*55.

2. Подбор сырья. Самым важным в подборе сырья является - выбор цвета, размер сырья, его качество. Необходимо, чтобы выбранное сырье было того цвета, который задумал автор эскиза. Выбранный образец камня должен по размерам соответствовать задуманному изделию. Наличие на поверхности изделий трещин, пор и раковин природного характера, не угрожающих их целостности и не ухудшающих внешнего вида, браковочным признаком не является. Дефекты, ухудшающие внешний вид изделий, должны быть тщательно закрыты мастикой под цвет и фактуру цветного камня. Допускаются включения рудных минералов и другие включения, не поддающиеся полированию, если они не ухудшают внешний декоративно-художественный вид и не угрожают его целостности.

Мы выбрали змеевик, так как он обладает небольшой твёрдостью(5-6 по шкале Мооса), а также является наиболее доступным.

3. Разметка сырья. Разметка на камне производится с припуском 1-2 мм. Этот припуск необходим, чтобы при дальнейшей обработке деталей не убрать лишнего. Разметка делается алюминиевым карандашом либо маркером, либо простым карандашом.

4. Распиловка на блоки на станке СРК-400. Распиловка сырья по разметке на детали. Данная операция производится на подрезном станке алмазным отрезным диском.

5. Распиловка блоков на заготовки с припуском 4 мм.

6. Проточка заготовок по толщине на плоскошлифовальном станке с припуском 1-2 мм, с использованием абразива: шлифпорошок №10.

7. Сверление отверстия для часов на сверлильном станке.

8. Шлифовка деталей на плоскошлифовальном станке с применением абразива: микропорошок М28. Это очень важная операция перед полировкой. Необходимо очень точно отшлифовать детали часов так, чтобы их размеры совпали с размерами, указанными на эскизе. Также шлифовку в размер можно назвать доводкой. Доводка и полирование изделий из цветных камней являются финишными операциями технологического процесса. Операцию доводки выполняют с помощью мелкозернистого абразива, зёрна которого свободно распределены в доводочной пасте или суспензии. Инструментом служит притир, на поверхность которого наносится паста или суспензия. Относительное перемещение изделия и притира должно быть таким, чтобы абразивное зерно при каждом ходе перемещалось по новой траектории.

9. Формообразование округлых форм основной части, разметка и стачивание подставки под углом 80 градусов. Заведение фасок. После того как выполнена шлифовка в размер (доводка) следует сделать фаски. Они нужны для того, чтобы острыми краями деталей подсвечника не порвать полировальники, чтобы не порезать руки, а также для эстетических целей.

10. Полировка деталей на полировальном станке с войлочным кругом с окисью хрома. Полирование является последней операцией при изготовлении художественных изделий. Оно уменьшает шероховатость поверхности и придает ей блеск.

11. Мойка.

12. Вставить часовой механизм.

13. Склеивание на эпоксидную смолу ЭД-20 с отвердителем ПЭПА.

14. Зачистка от остатков эпоксидной смолы.

15. Убираем мелкие недочеты.

Делись добром ;)