Технологический процесс производства кулинарных полуфабрикатов

курсовая работа

3. Назначение и описание проектируемой машины

Устройство состоит из диска 1, формовочных механизмов 2, бункера 3 для фарша, дискового ножа 4, корпуса 5 редуктора 6, взаимосвязанного с электродвигателем 7 через вариатор 8 (рис. 7) [6].

На корпусе 5 закреплен копир 9, взаимосвязанный со штоком 10 формовочного механизма 2 через толкатель 11 на конце которого закреплен ролик 12 качения. Диск 1 закреплен на валу 13, взаимосвязанном с корпусом 5 через подшипниковый узел 14. Конус 15 с гнёздами для толкателей 11 жестко соединен с диском 1 шпильками 16. Над диском 1 установлен неподвижно бункер 3 для фарша, 5 в котором для подачи фарша в формовочный механизм 2 установлен шнек 17, закрепленный на валу 18, взаимосвязанный с редуктором 6 через цепную передачу 19.

С наружной стороны бункера 3 для фарша под углом к лицевой горизонтальной поверхности диска установлены неподвижно планка 20 для подпрессовки фарша для обеспечения оптимального заполнения фаршем формовочного механизма 2 и пластина 21 для очистки от фарша поверхности диска 1. Для снятия с диска 1 сформованных котлет над ней расположен дисковый нож, установленный на валу 22 и взаимосвязанный с редуктором 6 через цепные передачи 23 и 24.

Рис. 7. Устройство для изготовления котлет

кулинарный полуфабрикат автомат устройство

Рис. 8. Формовочный механизм

Формовочный механизм 2 представляет собой съемный стакан 5, который закреплен в гнезде диска 1 винтами 26 (рис. 8). В стакане 25 установлена резьбовая втулка 27 для регулирования толщины котлеты со стопорной гайкой 28, взаимосвязанная со штоком 10, на конце которого установлен винт 29 со стопорной гайкой 30 для регулировки зазора между лицевыми поверхностями поршня 31 и диска 1.

Устройство работает следующим образом.

При включении электродвигателя 7 в движение приходят три вала, один из которых 13 приводит во вращение диск 1, второй 18- шнек 17 и третий дисковый нож 4. Вращаясь, шнек 17 подает котлетный фарш на диск 1.

При вращении диска 1 с формовочными механизмами 2 и толкателями 11 и конусом 15, поршни 3 попеременно опускаются на глубину равную толщине котлеты, что регулируется резьбовой втулкой 27 и подходят под отверстие в бункере 3. Для фарша, где наполняются фаршем, при этом окончательное выполнение формовочного механизма происходит в зоне, перекрываемой планкой 20 за счет сил клина, образуемого взаимным расположением планки 20 и диска 1.

Толкатель 11 при дальнейшем вращении диска 1 наталкивается роликом качения 12 на наклонную поверхность копира 9 и, поднимаясь, взаимодействует через винт 29 и шток 30 с поршнем 31, который выталкивает котлету на поверхность.

Поднятая на поверхность диска 1 котлета срезается и сбрасывается дисковым ножом 4 на подставленное устройство для панировки. Остатки фарша с лицевой поверхности диска 1 снимаются и направляются в бункер 3 для фарша укрепленной на нем пластиной 21.

Изобретение позволит повысить производительность, обеспечить постоянство веса котлет, а также позволит варьировать вес и форму котлет в зависимости от ассортимента.

Делись добром ;)