Технологический процесс на минском автомобильном заводе

отчет по практике

3. Оценка применяемых технологических и организационных мероприятий по повышению производительности труда и снижению себестоимости изделий

С ростом требований к повышению технического уровня производства, все большей его эффективности велась большая работа по подъему производительности труда, внедрению в производство новых, прогрессивных и наиболее эффективных форм и методов технологических и производственных процессов.

Очень важно было правильно выбрать наиболее эффективные технико-экономические показатели работы цехов и участков, утверждаемые руководством завода (для цехов) и руководством цехов (для участков). Умелое решение именно этой задачи обеспечивало успех работы завода в новых условиях.

Планирование по-новому потребовало и новой организации производства. Надо было, во-первых, точнее определять технологические комплекты и звеньевые разбивки, с учетом возможности выполнения работ в минимальный технологический срок-- один месяц; во-вторых, такой организации работ, которая обеспечивала бы выпуск готового узла, секции, машины, устройства, т. е. выпуска готовой продукции в указанный по технологии срок -- один месяц.

Все цехи стали работать по единому плану технического прогресса, научной организации труда и управления, наиболее удобной формой для внедрения элементов новой техники и совершенствования организации рабочих мест в цехах и на участках. В практике цехового планирования появились такие новые показатели, как фондоотдача, прибыль, оборотные фонды и рентабельность. Наличие этих показателей позволило поднять эффективность производственной деятельности.

Значительно сократилось число плановых показателей, утверждаемых руководством цеха для участков и групп. Остались только такие из них: по выполнению плана выпуска товарной продукции в заданной номенклатуре, соблюдению планового фонда зарплаты и плану по техническому прогрессу и научной организации труда. Таким образом, до производственных участков стали доводиться планы, что способствовало привлечению к этому большому и нужному делу передовиков производства, по существу всех тружеников.

В некоторых цехах появилось и такое нововведение, как включение в фонды заработной платы основных производственных участков заработной платы рабочих вспомогательных специальностей (сварщиков, газорезчиков, станочников). Цель этого новшества вполне определенная: наиболее правильно использовать всех рабочих цеха, так как после введения хозяйственного расчета производственные участки не заинтересованы в привлечении большего количества вспомогательных рабочих, чем предусмотрено планом.

Одним из важнейших мероприятий, обеспечивших успешный переход завода на новые условия планирования и экономического стимулирования, явилось совершенствование общезаводского хозяйственного расчета, а в особенности, по цехам и участкам. Для этого была разработана и внедрена система новых показателей планирования и одновременно разработано положение о материальном стимулировании рабочих, служащих и инженерно-технических работников.

Таким образом, переход завода на новые условия планирования и экономического стимулирования позволил более успешно решать задачу дальнейшего повышения производительности труда -- одного из главных показателей эффективности общественного производства и основного источника повышения заработной платы.

Одновременно с внедрением новых форм оплаты труда, премирования работников, совершенствования аппарата управления и сокращением непроизводительных потерь рабочего времени был осуществлен ряд мероприятий для повышения эффективности производства, что позволило увеличить выплаты работникам из фонда материального поощрения.

Успех борьбы за снижение себестоимости решает, прежде всего, рост производительности труда рабочих, обеспечивающий в определенных условиях экономию на заработной плате. Рассмотрим, в каких условиях при росте производительности труда на предприятиях снижаются затраты на заработную плату рабочих. Увеличение выработки продукции на одного рабочего может быть достигнуто за счет осуществления организационно-технических мероприятий, благодаря чему изменяются, как правило, нормы выработки и соответственно им расценки за выполняемые работы. Увеличение выработки может произойти и за счет перевыполнения установленных норм выработки без проведения организационно-технических мероприятий. Нормы выработки и расценки в этих условиях, как правило, не изменяются.

С ростом объема выпуска продукции прибыль предприятия увеличивается не только за счет снижения себестоимости, но и вследствие увеличения количества выпускаемой продукции. Таким образом, чем больше объем производства, тем при прочих равных условиях больше сумма получаемой предприятием прибыли.

Важнейшее значение в борьбе за снижение себестоимости продукции имеет соблюдение строжайшего режима экономии на всех участках производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Последовательное осуществление на предприятиях режима экономии проявляется прежде всего в уменьшении затрат материальных ресурсов на единицу продукции, сокращении расходов по обслуживанию производства и управлению, в ликвидации потерь от брака и других непроизводительных расходов.

Материальные затраты, как известно, в большинстве отраслей промышленности занимают большой удельный вес в структуре себестоимости продукции, поэтому даже незначительное сбережение сырья, материалов, топлива и энергии при производстве каждой единицы продукции в целом по предприятию дает крупный эффект.

Предприятие имеет возможность влиять на величину затрат материальных ресурсов, начиная с их заготовки. Сырье и материалы входят в себестоимость по цене их приобретения с учетом расходов на перевозку, поэтому правильный выбор поставщиков материалов влияет на себестоимость продукции. Важно обеспечить поступление материалов от таких поставщиков, которые находятся на небольшом расстоянии от предприятия, а также перевозить грузы наиболее дешевым видом транспорта. При заключении договоров на поставку материальных ресурсов необходимо заказывать такие материалы, которые по своим размерам и качеству точно соответствуют плановой спецификации на материалы, стремиться использовать более дешевые материалы, не снижая в то же время качества продукции.

Основным условием снижения затрат сырья и материалов на производство единицы продукции является улучшение конструкций изделий и совершенствование технологии производства, использование прогрессивных видов материалов, внедрение технически обоснованных норм расходов материальных ценностей.

Сокращение затрат на обслуживание производства и управление также снижает себестоимость продукции. Размер этих затрат на единицу продукции зависит не только от объема выпуска продукции, но и от их абсолютной суммы. Чем меньше сумма цеховых и общезаводских расходов в целом по предприятию, тем при прочих равных условиях ниже себестоимость каждого изделия.

Делись добром ;)