Технологический процесс изготовления шкафа-купе

дипломная работа

2.1.4 Технологический процесс изготовления изделия

Составление деталировки по сборочным чертежам шкафа. Разработка чертежей деталей.

Знаком (*) отмечены стороны деталей, которые необходимо оклеить кромкой. Знак (*) ставим напротив размера соответствующей стороны, причем если деталь клеится с двух противоположных сторон, то напротив этого размера ставим (**) .

Деталировка левой секции - Приложение 4 рис. 11

Размеры деталей для левой секции представлены в таблице (Приложение 5 табл. 1).

Чертежи деталей левой секции см. Приложение 6 рис. 12 - 14, Приложение 7 рис.15 - 16, Приложение 8 рис. 17-18, Приложение 9 рис. 19-21.

Деталировка правой секции - Приложение 9 рис. 22, Приложение 10 рис. 23.

Размеры деталей для правой секции представлены в таблице (Приложение 10 табл. 2).

Чертежи деталей правой секции см. Приложение 11 рис. 24 - 26, Приложение 12 рис. 27-29, Приложение 3 рис. 30-32, Приложение 14 рис. 33-35, Приложение 15 рис. 36-37.

Подбор фурнитуры для шкафа. Составление спецификации.

Перечень необходимой фурнитуры представлен в таблице (Приложение 15 табл. 3).

Разработка схемы дверей купе. Подбор профилей и комплектующих.

Схематично внешний вид двери представлен в Приложение 16 рис. 38

Для изготовления раздвижных дверей используем алюминиевую систему фирмы "Braun" или её полный аналог - алюминиевую систему фирмы "Indeco".

Системы этого типа характеризуются высокой плавностью хода двери, долговечностью, элегантным внешним видом, а самое главное простотой и удобством изготовления раздвижных дверей и их монтажа.

Используемые профили, комплектующие, их размеры, описания приведены в Приложение 16-17 табл. 4

Расчет профиля и размеров дверей купе. Составление спецификации.

Для начала надо вычислить внутренний размер шкафа (размер проема). Высота известна - она равна высоте боковины шкафа, которая устанавливается между крышей и дном.

Вычисляем ширину, для этого из габарита шкафа (3000 мм.) вычитаем толщины двух крайних боковин (16 и 16 мм.). Внутренний проём составит: 2368 (высота) и 2968 (ширина).

Расчитываем двери купе. Формулы и результаты расчетов представлены в таблице (Приложение 18 табл. 5)

Расчет заполнения на несколько вставок с применением промежуточных профилей выполняют так: размер заполнения уменьшается на 1,5 мм. на каждый промежуточный профиль для вставки толщиной 10 мм. и на 4,5 мм. на каждый промежуточный профиль для вставки из стекла или зеркала толщиной 4 мм. Спецификация (количество и размер деталей, роликов) приведена в таблице (Приложение 18-19 табл. 6)

Раскрой ДСП согласно спецификации и картам раскроя.

Для оптимизации раскроя ДСП будем использовать программу раскроя Астра Раскрой.

Программа раскроя Астра Раскрой предназначена для оптимизации раскроя листовых материалов - древесностружечных плит, металла, стекла и пластиков.

Возможности программы позволяют:

· Быстро создать заказ для раскроя.

· Автоматически раскроить заказ.

· Быстро и точно отредактировать карты раскроя.

· Рассчитать, сохранить и использовать мерные остатки после раскроя.

· Получить и распечатать техническую документацию в полном объеме.

· Рассчитать стоимость заказа и распечатать счет-фактуру.

Скриншот окна формирования заказа программы представлен на рис (Приложение 19 рис. 39).

Карты раскроя ДСП для шкафа-купе представлены в приложении (Приложение 19 рис. 40, Приложение 20 рис. 41-42, Приложение 21 рис. 43-44, Приложение 22 рис.45).

Карты раскроя ДСП для системы раздвижных дверей представлены в приложении (Приложение 22 рис.46).

Раскрой ДСП производим на круглопильном форматнораскроечном станке с наклоняемой пилой и подвижной кареткой мод. "FILATO" (Приложение 3 рис. 6).

Облицовка раскроенных деталей кромочным материалом.

Для облицовки панелей используем кромку ПВХ с предварительно нанесенным клеевым слоем толщиной 0,4 мм. При работе используем ручную кромкооблицовочную машинку модели AG98E (Приложение 23 рис. 47).

Эта модель оснащена продольным (Приложение 23 рис. 48) и торцевым (Приложение 23 рис. 49) подрезателями кромки.

Для увеличения срока службы и повышения качества производимых работ используем антиадгезионную аэрозоль Cantspray, препятствующую налипанию клея на рабочие части агрегата.

Сборка дверей-купе.

Нарезаем профили по размеру. В стекольной мастерской приобретаем зеркало по размеру (Приложение 24 рис. 50).

Сверлим отверстия в профилях. Для сборки одной двери, любой сложности надо просверлить всего 6 отверстий в вертикальных профилях. По одному отверстию диаметром 5 мм. вверху и два отверстия внизу. Сверлить надо через две стенки профиля, причем отверстия во внутренней стенки - 5 мм., а во внешней - 9 мм. Это надо для того, чтобы сквозь него свободно проходили шляпки винтов (Приложение 24 рис. 51).

Собираем сначала сердцевину - верхние горизонты, промежутки, нижние горизонты. Если вставка будет заходить в профиля туго и надо слегка подстучать, то для сборки лучше использовать киянку из плотной резины (Приложение 4 рис. 10).

Сборку (особенно зеркальной двери) лучше производить на ровной поверхности с применением упоров. Если такой возможности нет, то сборку можно произвести на ровном полу, а в качестве упора использовать любой деревянный брус сечением 50 х 50 и длиной по ширине двери, расположив его между собираемой дверью и стеной (Приложение 24 рис. 52).

Перед сборкой зеркальной двери, зеркало необходимо сначало упрочнить для этого на оборотную сторону зеркала наклеиваем самоклеющуюся пленку "Orakal" или "Dc-fix" (Приложение 25 рис. 53).Затем собранную сердцевину ставим на ребро и аккуратно набиваем вертикальные профили (Приложение 25 рис. 54). Соединяем профили саморезами и ставим ролики (Приложение 25 рис. 55).

Сборка шкафа.

Сортируем детали по порядку их следования при сборке. Начинаем с дальней стороны, в данном случае с левой. Ставим дно левой секции недалеко от места назначения, прижав задним торцом к стенке. Прикручиваем левую боковину. Для этого ставим боковину на донышко и придвигаем к стене. Стена даёт упор и боковину так легче удерживать, пока прикручиваем снизу первый конфирмат. И сразу же за этим прикручиваем на один передний конфирмат самую нижнюю связь, которую разворачиваем ребром и упираем торцом в донышко. Теперь боковина стоит надежно и её можно больше не удерживать. Закрепляем её остальными двумя конфирматами (Приложение 26 рис. 56). Наращиваем по схеме связь-боковина. На начальном этапе, пока не установлено несколько боковин, связи не крепим сразу в плоскости, а фиксируем их на один конфирмат и разворачиваем ребром, тем самым обеспечиваем устойчивость для комфортной последующей сборки. Для установки деталей на высоте используем стремянку (Приложение 26 рис. 57).После того, как установлена правая боковина левой секции, прикручиваем крышу, а связи разворачиваем в горизонт и закрепляем на все конфирматы . Собранную секцию выдвигаем и прибиваем заднюю стенку из ДВП. Сразу ставим на проектное место (Приложение 26 рис. 58).Собираем вторую, правую секцию. Устанавливаем дно рядом, ставим боковину, предварительно прикрутив вертикальную планку жесткости, фиксируем струбциной к левой секции. Прикручиваем боковину. Затем ставим перегородку, прикручиваем к планке и ко дну (Приложение 27 рис. 59).Откручиваем струбцину, выдвигаем секцию, устанавливаем крышу и прибиваем ДВП. Ставим секцию на место. Сейчас можно уже стянуть секции межсекционными стяжками и регулируя ножки установить корпус шкафа по уровню на своё место (Приложение 27 рис. 60).

Делись добром ;)