Системы видеонаблюдения и контроля доступа на предприятие

курсовая работа

3.6 Программное обеспечение системы

Программное обеспечение предназначено для управления системой контроллеров, сбора и обработки информации, поступающей от них. Подключение PERCo-SYSTEM-12000 к локальным компьютерным сетям предоставляет возможность создания автоматизированных рабочих мест (АРМов) для различных служб:

АРМ «Администратор».

Обеспечивает удобное и быстрое управление системой: управление правами доступа пользователей, создание и работа с базами данных, подключение и изменение настроек аппаратуры;

АРМ «Охрана».

Позволяет проводить мониторинг системы, обеспечивает удобное и быстрое управление всеми исполнительными устройствами (реакция на тревожные события, оперативный запрет пропуска).

АРМ «Отдел труда и заработной платы».

Модуль учета рабочего времени позволяет автоматизировать учет рабочего времени и получать табель по стандартной форме. С целью генерации отчетов отработанного за прошедшее время поддерживается архив за один год.

АРМ «Отдел кадров».

Значительно сокращает объем рутинной работы, позволяя автоматизировать кадровый учет, оперативно вносить изменения в кадровое расписание и получать отчеты по персоналу.

АРМ «Бюро пропусков».

Значительно облегчает работу по выдаче и учету постоянных и разовых пропусков, ускоряет процесс оформления карточки доступа в виде пропуска с фотографией. Фотоизображение может вводиться в компьютер с помощью сканера, цифрового фотоаппарата или видеокамеры. Нанесение изображения на карту может производиться двумя способами: непосредственно на карту с помощью специального принтера или на наклейки с помощью обычного принтера.

Модуль «Видеоидентификация и управление доступом на удаленных объектах».

Предназначен для организации режима видеоидентификации и обеспечивает оперативное управление удаленным объектом. При поднесении карточки к считывателю на подконтрольном объекте на монитор компьютера выводится эталонное изображение предъявителя пропуска из базы данных персонала с описанием его прав и его изображение, полученное от установленной на объекте видеокамеры. После сравнения изображений охранник принимает решение - разрешить или запретить доступ, поднять тревогу. Все его действия и сравниваемые изображения фиксируются программой в специальном журнале.

Модуль «Контроль маршрута передвижения».

Дает возможность контролировать работу охраны, задавая маршрут обхода территории, последовательность посещения объектов, а также интервал времени между посещениями.

Модуль «Конвертер баз данных».

Позволяет оперативно импортировать имеющуюся в электронном виде информацию о персонале.

Делись добром ;)