6.1 Определение внутреннего диаметра теплопроводов (паропровода на технологические нужды, конденсатопровода, трубопровода горячей воды)
Внутренний диаметр паропровода на технологические нужды, м:
,
Где Vc - расход пара протекающего по трубопроводу, м3/с;
щ - допускаемая скорость пара (для влажного насыщенного пара 30 - 40 м/с).
Секундный объемный расход влажного насыщенного пара, м3/с:
Vc= хx?Дс,
Где хx - удельный объем влажного насыщенного пара, м3/кг;
Dc - максимальный секундный расход пара, кг/с.
хx=Vн?х1=0,14?0,96=0,134 м3/кг
Vc=0,134?0,48=0,0644 м3/с
По расчетному значению dвн подбираем ближайший больший диаметр теплопровода.
Выбираем dвн = 0,050 м, дст = 0,0035 м, dн = 0,057м
Внутренний диаметр конденсатопровода от технологических потребителей, м:
,
Где Vc - расход конденсата протекающего по трубопроводу, м3/с;
щ - допускаемая скорость конденсата (для конденсата 1 - 1.5 м/с).
Секундный объемный расход конденсата.
Vc= хx?Дс=0,001*0,6008=0,0006 м3/с
Где хx - удельный объем конденсата, м3/кг;
Дc - максимальный секундный расход конденсата, кг/с.
Выбираем dвн = 0,041 м, дст = 0,0035 м, dн = 0,048 м
Внутренний диаметр трубопровода горячей воды, м:
,
Где Vc - расход горячей воды протекающей по трубопроводу, м3/с;
щ - допускаемая скорость горячей воды (для горячей воды 2 - 2.5 м/с).
Секундный объемный расход горячей воды.
Vc= хx?Дс,
Где хx - удельный объем горячей воды, м3/кг;
Дc - максимальный секундный расход горячей воды, кг/с.
Vc= Дс= 0,00428 м3/c
Выбираем dвн = 0,050 м, дст = 0,0035 м, dн = 0,057 м
- Аннотация
- Глава 1. Принципиальная технологическая схема производства маргарина
- "right">Глава 2. Основные потребители теплоты и холода при производстве маргарина, возможные энергоносители и системы их получения
- 3.1 Расход теплоты и пара на технологические нужды
- 3.2 Расход теплоты и пара на горячее водоснабжение
- 3.4 Расход теплоты и пара на вентиляцию
- 4.1 Часовые расходы горячей воды
- 4.2 Часовые расходы пара
- 4.3 Часовые расходы возврата конденсата
- 5.1 Принципиальная схема системы теплоснабжения. Её описание
- 5.2 Подбор теплогенераторов
- 5.4 Подбор дутьевых вентиляторов
- 5.5 Подбор дымососов
- 5.7 Подбор деаэраторов
- Глава 6. Расчёт тепловых сетей
- 6.1 Определение внутреннего диаметра теплопроводов (паропровода на технологические нужды, конденсатопровода, трубопровода горячей воды)
- 6.2 Расчет и подбор толщины тепловой изоляции теплопроводов
- 6.3 Расчет потерь теплоты и снижения энтальпии теплоносителя при транспортировке по наружным тепловым сетям
- Глава 7. Расчет и подбор оборудования теплоподготовительной установки
- 7.4 Подбор насосов системы горячего водоснабжения
- 7.5 Подбор циркуляционных насосов системы отопления
- 7.6 Подбор конденсатных насосов
- 7.7 Подбор конденсатных баков
- Глава 8. Показатели работы системы теплоснабжения
- 107. Классификация и характеристика систем теплоснабжения городов. Технологии теплоснабжения потребителей
- Молочная промышленность
- 35. Характеристика пищевой промышленности
- Современные направления и тенденции в молочной промышленности
- Вопрос 3. Классификация предприятий молочной промышленности
- Молочная промышленность
- 1 Характеристики систем теплоснабжения