Важный элемент, без которого не может существовать ни одно предприятие, - его структура, отражающая вертикали управления, подчиненность отделов, служб, цехов (Рисунок 4)...
...
Родиной кефира является Северный Кавказ, где его долгое время изготовляли в бурдюках или в деревянных кадках. Технология его изготовления в аулах простая - кефирные грибки заливают парным молоком, охлажденным до 18-20 0С...
Сбор, доставка и хранение сырья. Механизированную уборку томатов начинают при созревании на кусте 70-80% плодов, используя комплекс машин из самоходного комбайна СКТ-2 и тракторной платформы ПТ-3...
Отдел регенерации предназначен для получения из сырой бисульфитной кислоты варочной кислоты за счет улавливания уходящего со сдувками избытка SO2 и тепла. Сырая кислота с содержанием всей SO2 - 4,50-4,55% в ед. SO2 и Na2O - 1,76-1,86 % в ед...
...
К полукопчёным колбасам относятся изделия, готовые к употреблению в пищу после варки, копчения и сушки. В процессе изготовления полукопчёные колбасы теряют влагу, поэтому совершенно нецелесообразно насыщать фарш влагой, т. е...
...
Рис...
Древесноволокнистые плиты в зависимости от вида изготовляют на непрерывных поточных линиях. На линиях непрессованных плит вырабатывают мягкие плиты, а на линиях прессованных плит -- полутвердые, твердые и сверхтвердые...
...
...
Наиболее оптимальным способом производства ригелей является стендовый, позволяющий максимально автоматизировать и механизировать процесс производства и получивший широкое распространение за рубежом...
Схема выработки мармелада приведена на рис. 1. Рис. 1. Технологическая схема производства желейного формового мармелада на пектине Приготовление пектино- сахаро- паточного сиропа. Используется сухой товарный порошок пектина либо пектин...
акустический плита цех сырье Пояснительная записка к технологической схеме производства. Технологическая поточная линия производства плит повышенной жесткости по способу «мокрого» формования работает следующим образом...