Расчет параметров и разработка гомогенизатора молока

курсовая работа

Заключение

Проведя работы над разработкой гомогенизатора молока, я изучил конструкции аппаратов пищевой промышленности и протекающие в них процессы, также провел обзор аппаратов соответствующих тематики, их анализ вывел преимущество и недостатки на основании расчетного поиска. В результате технологических расчетов я разработал гомогенизатор, характеристика которого: производительность 2,3 м3/ч, давление гомогенизации 22 МПа, температура поступающего продукта 60-80 0С, число плунжеров - 3, ход плунжеров - 40 мм, число ступеней гомогенизации - 2; давление подачи продукта 0,66 - 0,1 МПа; установленная мощность - 15.5 кВт; габаритные размеры: 1430+1110x1640; масса 1600 кг.

Размеры клапана:

hкм=0,001 м;dкм=0,0084 м.

Скорость движения жидкости в щели клапана составляет 207 м/с; усилие затяжки пружины при давлении гомогенизации 22 МПа, составляет 4400 Па м2, диаметр плунжеров составляет 40 мм.

Исходя из расчетов, гомогенизатор удовлетворяет технологическим, техническим, экономическим и др. требованиям.

Литература

1. Курочкин А.А., Лященко В.В., "Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства"

2. С.А. Бредихин " Технология и техника переработки молока"

3. Сурков "Технология и техника переработки молока"

4. Зимняков В.М. "Практикум по основам расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств".

5. М.И. Ерохин "детали машин и основы конструирования".

6. Панфилов В.А. "Машины и аппараты пищевых производств"

7. Г.Р. Кавецкий, Б.В. Васильев "Процессы и аппараты пищевой технологии".

8. Г.К. Крусь "Технология молока и молочных продуктов

Делись добром ;)