Расчет и проектирование стационарных холодильных камер

курсовая работа

Введение

В процессе работы предприятий общественного питания практически всегда возникает необходимость в хранении продуктов.

  • При этом часть продуктов требует для своего сохранения поддержания температур ниже температуры наружной окружающей среды и определённой относительной влажности, а в некоторых случаях - циркуляции воздуха и определённого воздуха обмена или даже определённого состава газовой среды (например, при хранении фруктов в среде с повышенным содержанием двуокиси углерода или другого газа).
  • Теплота и влага наружного воздуха стремятся проникнуть в холодильник, что требует создания специальных конструкций ограждений для уменьшения проникновения теплоты и влаги внутрь помещений.
  • К холодильникам предъявляются высокие санитарные требования, что требует создания внутри холодильника специальных покрытий.
  • Для хранения необходимого объёма продуктов и необходимости их быстрой и правильной укладки на хранение, камеры должны быть удобными и соответствовать необходимым размерам.
  • Для эффективной и экономически выгодной работы холодильных камер требуется правильный расчет и выбор холодильных установок.
  • Из выше сказанного следует, что на предприятиях общественного питания необходимо иметь квалифицированный специально обученный персонал для обслуживания холодильных камер.
  • Делись добром ;)