Разработка шаблона хомута тягового

дипломная работа

1.6 Предпосылки для внедрения шаблона

В декабре 2007 года поступила 1-ая рекламация по несоответствию хомута тягового чертежному размеру. А именно сужение с внутренней стороны ширины между приливами отверстия под клин, в проеме которых размещается хвостовик автосцепки и закрепляется клином.

В виду отсутствия контроля за данным параметром, возникла проблема несоответствия чертежному размеру хомута тягового, что привело к невозможности сборки автосцепного устройства (т.к. высота хвостовика автосцепки не проходила в ширину между отверстиями под клин). СЛЦ ЛВРЗ является поставщиком комплектующих деталей для ж/д депо и заводов дирекции ОАО «РЖД». Данная деталь является взаимозаменяемой.

Причинами возникновения данного несоответствия могли быть некачественное изготовление стержней, внутренний сбой формовочной машины. Для выявления дефекта была проведена проверка технологического процесса изготовления отливки, но она не выявила отклонений. Анализ проверки технологического процесса показал, что дефект носит не массовый характер

Рисунок 3 - Автосцепное устройство в сборе

Исходя из этого, пришли к выводу, что в процессе изготовления отливки хомута тягового нет возможности предупредить возникновение несоответствия данного параметра чертежному размеру.

Делись добром ;)