В связи с резким увеличением производства продуктов из молока в Белоруссии возросли и ресурсы молочной сыворотки, которая является богатым источником для производства различных продуктов питания...
...
Операции, связанные с измельчением, в мясной промышленности составляют более 70 %. Они широко применяются при производстве колбасных, кулинарных, консервированных мясопродуктов, а также пищевых животных жиров, кормов, технических продуктов...
...
...
Макаронные изделия на сегодняшний день ни сколько не утратили своей популярности. Они дешевы, вкусны, питательны, существует тысячи рецептов с их участием...
...
Очистка зерна от примесей - важнейший приём в обработки зерна, существенно влияющий на стабильность качества хранения зерна, улучшающий качество партии зерна...
В настоящее время на мясокомбинатах используются различные модели волчков как отечественных, так и зарубежных фирм, необходимых для непрерывного измельчения бескостного мяса и мясных продуктов, а также волчки...
...
Проблема оптимизации формы круглых осесимметричных пластин решается различными способами. Наиболее совершенный алгоритм оптимизации формы - метод проекции градиента, потому что в этом методе...
...
В зависимости от свойств продукта подбирают способ подвода тепловой энергии (конвективный, контактный, радиационный и др.), а также давление внешней среды (атмосферное или вакуум). Широкое распространение находит как контактная...
Автоматы для производства фрикаделек и котлет, применяемые на мясокомбинатах средней и малой мощности построены в основном на одном принципе -- придания готовому фаршу определенной формы при заданном весе...
...