Разработка формовочного цеха по производству наружных стеновых панелей

курсовая работа

1.2 Характеристика и номенклатура выпускаемой продукции

Проектируемое изделие - наружная стеновая панель 3НС 42.29.40-1л/п.

Согласно стандарту панели марка панели состоит из буквенно-цифровых групп, разделенных дефисами. В первой группе указывают:

-- тип панели (3НС - трехслойная стеновая панель для цокольного этажа);

-- номинальные длину, высоту панели в дециметрах (значения которых округляют до целого числа) и толщину в сантиметрах.(42 дм - 4180 мм, 29 дм - 2850 мм, 40 см - 400 мм).

-- дополнительные конструктивные характеристики (наличие закладных изделий, проемов, вырезов), которые обозначают арабскими цифрами или буквами.

Класс бетона по прочности на сжатие должен соответствовать указанному в рабочих чертежах и быть не ниже для трехслойных панелей:

-- В12,5 -- для внутреннего слоя (обращенного в помещение) и наружного слоя из тяжелого бетона;

-- В5 -- для внутреннего слоя (обращенного в помещение) и наружного слоя из легкого бетона плотной структуры;

Морозостойкость бетона и раствора панелей должна соответствовать маркам по морозостойкости, установленным проектной документацией на конкретное здание, и при этом должна быть не ниже:

-- F100 -- для тяжелого и мелкозернистого бетонов наружного основного слоя многослойных панелей; для любого вида бетона экранов, панелей цокольного этажа и парапетной части панелей; для бетона и раствора наружного защитно-декоративного слоя;

Марка по водонепроницаемости тяжелого и мелкозернистого бетонов, а также легкого бетона плотной структуры должна соответствовать устанавливаемой в проектной документации на конкретное здание и быть не ниже W2.

Сжимаемость теплоизоляционного слоя трехслойных панелей, при изготовлении которых бетон наружного или внутреннего слоя укладывают по теплоизоляционному слою, не должна превышать 6 % при давлении, создаваемом весом свежеуложенной бетонной смеси.

Номинальную толщину слоя раствора или бетона в наружном защитно-декоративном слое панелей следует назначать не менее, мм:

-- 15 -- в трехслойных панелях из легкого или тяжелого бетонов;

Категории бетонных (растворных) поверхностей панелей (кроме поверхностей, отделанных в процессе изготовления) должны быть:

-- А2 -- лицевые наружные поверхности полной заводской готовности и лицевые внутренние поверхности, подготовленные под окраску (в том числе откосов оконных и дверных проемов) без шпатлевания их на строительной площадке;

В бетоне и растворе панелей, поставляемых потребителю, трещины не допускаются, за исключением усадочных и других поверхностных технологических трещин, ширина раскрытия которых не должна превышать 0,15 мм.

На нелицевой торцевой вертикальной грани должны быть нанесены несмываемой краской следующие маркировочные надписи:

-- марка панели;

-- товарный знак или краткое наименование предприятия-изготовителя;

-- дата изготовления панели;

-- масса панели;

-- штамп технического контроля.

Допускается наносить маркировочные надписи на лицевой поверхности панели вблизи ее торцевой вертикальной грани краской, не снижающей качество последующей отделки панелей.

Делись добром ;)