Процедура проведения первичной поверки и подтверждения соответствия

курсовая работа

2.3 Нормативная база подтверждения соответствия

Нормативная база подтверждения соответствия включает в себя законы и подзаконные акты Российской Федерации в области стандартизации и сертификации. К таким законам относятся: Федеральный закон «О техническом регулировании», который в 2002 году сменил Федеральный закон «О сертификации», Закон «О защите прав потребителей», Таможенный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека». Федеральный закон о техническом регулировании является основой нормативной базы подтверждения соответствия. Он включает в себя основные правила и нормы проведения процедуры подтверждения соответствия.

Комплект документов, необходимый для прохождения процедуры подтверждения соответствия отечественной продукции:

Нормативно-методическая база сертификации включает:

1) Совокупность нормативных документов, на соответствие требованиям которых проводится сертификация продукции и услуг, а также документов, устанавливающих методы проверки соблюдения этих требований;

2) Комплекс организационно-методических документов, определяющих правила и порядок проведения работ по сертификации.

- Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 03.12.2012) "О техническом регулировании".

- Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 04.03.2013) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии".

3) Технический регламент Таможенного союза 026/2012.

Делись добром ;)