3.3 График поступления сырья и расчет склада БХМ
С целью обеспечения бесперебойной работы завода необходимо иметь семидневный запас сырья. Суточный запас муки с учетом потерь (табл. 4 гр 6) составляет 66,93 т/сут. Семидневный запас муки составляет 66,93 *7 = 468,51 т. На проектируемой фабрике предусматриваем склад бестарного хранения муки. Для хранения крупки выбираем прямоугольный металлический бункер с двумя аэрожелобами М-111Чернов М.Е. Оборудование предприятий макаронной пром-ти.-2-е изд.,перераб.и доп.-М.:Агропромиздат,1988.- С.10-15. с дополнительными секциями. Емкость бункера при хранении в нем муки (объемный вес муки - 0,7 т/м3) составляет 34,1*0,7? 23,9 т.
Бункер Б6-ЛМГ вместимостью 88 м3. Емкость бункера вмещает 88 * 0,7 = 61,6 т муки.
Выбираем круглый металлический силос с аэрируемым днищем Там же. С. 10. ХЕ-160а вместимостью 52,9 м3 в количестве 2единиц.
Емкость одного силоса при хранении в нем муки (объемный вес муки - 0,7 т/м3) составляет 52,9*0,7? 37 т.
Таблица 6
Наиме-нование сырья |
Суточное количество муки |
Семису-точный запас муки |
Марка силоса |
Вмес-ти-мость, м3 |
Вмести-мость, т |
Кол-во силосов для 7-сут. хранения муки |
|
Мука |
66,93 |
468,51 |
М-111 |
34,1 |
23,9 |
1 |
|
Б6-ЛМГ |
88 |
61,6 |
6 |
||||
ХЕ-160А |
52,9 |
37 |
2 |
Таблица 7
Наимено-вание изделий |
Заданная сменная мощность, т/смену |
Наимено-вание оборудо-вания |
Техническая норма производительности ед. оборудования |
Необх кол-во ед оборуд. |
Принятое кол-во линий |
||
кг/ч |
кг/см (8ч) |
||||||
Макароны «Новинка» |
22,03
|
Линия с прессом Б6-ЛПШ-500 |
500
|
4000
|
5,51
|
6
|
Определим количество смен занятости линий на выработке макарон в течении 7 суток по формуле
,
где - количество единиц устанавливаемого оборудования;
- количество смен в неделю.
Макароны из муки высшего сорта
смены
Принимаем 83 смены. Расчетное количество смен занятости сведено в таблицу 8.
Таблица 8
Наименование изделий |
Расчетное кол-во смен заня-тости линий |
Принятое кол-во смен занятости линий |
Уточненная производственная программа, т/сут |
|
Макароны «Новинка» |
82,65 |
83 |
- Введение
- 1. Генеральный план застройки территории завода
- 2. Технико-экономическое обоснование проекта
- 3. Общие вопросы проектирования
- 3.1 Выбор технологической схемы
- 3.2 Продуктовый расчет
- 3.2.1 Ассортимент продукции
- 3.2.2 Расчет количества потерь по стадиям производства
- 3.3 График поступления сырья и расчет склада БХМ
- 3.4 График работы линий
- 4. Годовой фонд рабочего времени
- 4.1 Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих макаронной фабрики
- 4.2 Численность инженерно-технических работников и служащих
- 5. Подбор оборудования
- 6. Организация упаковки готовых изделий и расчет потребности в крупной и мелкой таре
- 7. Организация складирования готовой продукции
- 7.1 Расчет площади материально-технического склада
- 8. Архитектурно-планировочные и конструктивные решения
- 8.1 Описание строительных конструкций
- 8.2 Отопление
- 8.3 Вентиляция
- 8.4 Водоснабжение
- 8.5 Канализация
- 8.6 Освещение производственных помещений
- 8.7 Транспорт
- Список использованных источников