Проектирование технологического оборудования и линий

контрольная работа

5. Расчет кинематической схемы основной технологической машины линии

Основного технологического оборудования линии производства пастеризованного молока, является сепаратор Г9 - КОВ

Рисунок 6. Принципиальная кинематическая схема привода сепаратора Г9 - КОВ

Общее передаточное отношение привода сепаратора определяем по формуле:

где,

Выбираю двигатель АИР 100L6

Мощность - 2,2 кВт

КПД - 81

Cos б - 0.74

Кратность пускового тока 6. Масса- 22,8 кг

Принимаем:

Определяю число зубьев колеса червячного редуктора, привода сепаратора.

Из формулы:

где,

количество заходов червячного вала (14). Принимаю

количество зубьев колеса.

Фактическая чистота вращения рабочего органа (сепаратора):

Список используемой литературы

№ п/п

Наименование литературы

Авторы

Издательство и год издания

Основная литература

1.

Машины и аппараты пищевых производств. (В 1-х книгах)

Под ред. Панфилова В.А.

Высшая школа. 2001

Дополнительная литература

2.

Основы расчета и конструирования машин и автоматов пищевых производств

Под ред. Соколова А.Я.

Машиностроение. 1969

3.

Проектирование технологического оборудования и линий. Учебно - практическое пособие

Вельтищев В.Н., Калошин Ю.А.

МГУТУ. 2004

4.

Поточные линии кондитерской промышленности

Лунин О.Г.

Пищевая промыш-ленность 1970

5.

Технологическое оборудование пищевых производств

Под ред. Азарова Б.М.

Агропромиздат. 1988

6.

Лабораторный практикум по дисциплине "Проектирование технологического оборудования и линий"

Вельтищев В.Н.

Каф. Пищевых машин. 1997

7.

Теория технологического потока

Панфилов В.А.

Пищевая промышленность

8.

Оптимизация технологических систем кондитерского производства: стабилизация качества продукции

Панфилов В.А.

Пищевая промышленность 1980 - 248 с.

Делись добром ;)