Проектирование технологического оборудования и линий
5. Расчет кинематической схемы основной технологической машины линии
Основного технологического оборудования линии производства пастеризованного молока, является сепаратор Г9 - КОВ
Рисунок 6. Принципиальная кинематическая схема привода сепаратора Г9 - КОВ
Общее передаточное отношение привода сепаратора определяем по формуле:
где,
Выбираю двигатель АИР 100L6
Мощность - 2,2 кВт
КПД - 81
Cos б - 0.74
Кратность пускового тока 6. Масса- 22,8 кг
Принимаем:
Определяю число зубьев колеса червячного редуктора, привода сепаратора.
Из формулы:
где,
количество заходов червячного вала (14). Принимаю
количество зубьев колеса.
Фактическая чистота вращения рабочего органа (сепаратора):
Список используемой литературы
№ п/п |
Наименование литературы |
Авторы |
Издательство и год издания |
|
Основная литература |
||||
1. |
Машины и аппараты пищевых производств. (В 1-х книгах) |
Под ред. Панфилова В.А. |
Высшая школа. 2001 |
|
Дополнительная литература |
||||
2. |
Основы расчета и конструирования машин и автоматов пищевых производств |
Под ред. Соколова А.Я. |
Машиностроение. 1969 |
|
3. |
Проектирование технологического оборудования и линий. Учебно - практическое пособие |
Вельтищев В.Н., Калошин Ю.А. |
МГУТУ. 2004 |
|
4. |
Поточные линии кондитерской промышленности |
Лунин О.Г. |
Пищевая промыш-ленность 1970 |
|
5. |
Технологическое оборудование пищевых производств |
Под ред. Азарова Б.М. |
Агропромиздат. 1988 |
|
6. |
Лабораторный практикум по дисциплине "Проектирование технологического оборудования и линий" |
Вельтищев В.Н. |
Каф. Пищевых машин. 1997 |
|
7. |
Теория технологического потока |
Панфилов В.А. |
Пищевая промышленность |
|
8. |
Оптимизация технологических систем кондитерского производства: стабилизация качества продукции |
Панфилов В.А. |
Пищевая промышленность 1980 - 248 с. |