Проектирование слайсера нового поколения

курсовая работа

1.3 Анализ методов автоматизации

1.3.1 Анализ первичных преобразователей-датчики

А) Концевые датчики положения - именно они будут указывать двигателю, отвечающему за движение ножа по направляющей, о достижении конечных точек движения.

Б)Датчик положения задней стенки. Необходим для своевременной остановки двигателя перемещающего заднюю стенку, а также для выведения на индикацию положения стенки.

В) Оптодатчик наличия колбасы. Т.е. датчик, сообщающий о том, что колбаса положена и можно включать прижимное устройство.

Г) Датчик веса, который будет находиться уже в узле сервировки. Установлен будет под тарелкой и может реагировать на увеличение веса либо на удар от падающего кусочка колбасы. В результате обработки сигнала от него тарелка будет поворачиваться.

Датчики А,Б,В принято было взять идентичными. Они будут основаны на оптике. Подключение ,а соответственно и конструкция будут рассмотрены в следующей главе. Датчик Г можно указать уже сейчас- Датчик силоизмерительный тензорезисторный ДСТ. Тип датчика - двухопорная балка. Принцип действия - деформация изгиба.

Датчик применяется в бункерных весах и дозирующих устройствах; платформенных весах; подвесных бункерных весах и дозирующих устройствах.

Его характеристики приведены в Таблице 1.1.

Рисунок 1.3 ДСТ. Общий вид

Таблица 1.1.

Номинальное усилие

кН

0,1; 0,15; 0,2; 0,25; 0,32; 0,4; 0,5; 0,63; 1,0; 1,25; 1,5; 2,0; 2,5; 4,0; 5,0; 6,0;

Диапазон рабочих температур (группа исполнения)

°С

-50…+50 (Д3)

Напряжение питания постоянным током

В, не более

24

Степень защиты оболочки

-

IPХХ

Масса

кг

1,3…2,6

Делись добром ;)