Проектирование систем хозяйственно-питьевого водоснабжения

курсовая работа

2.3 Определение режима подачи воды

Для определения режимов работы насосных станций, водонапорных баков и резервуаров необходимо знать, сколько воды расходуется по часам смены на промышленных предприятиях.

Количество воды в%, расходуемое на хозяйственно-питьевые нужды за каждый час восьмичасовой смены, можно принять по таблице. Расход воды на производственные нужды принят равномерным по часам смены. Расход воды на душевые нужды учитывается в течение 45 мин первого часа каждой смены, так как в этот час моется предыдущая смена. В это время на фабрике максимальный водоразбор, который в процентах сменного расхода составляет:

На производственные нужды

5,4

На хозяйственно-питьевые нужды

5,14

На душевые нужды

27,24

37,78

В соответствии с таблицей расходов воды (табл.2.1) и таблицей водопотребления на хозяйственно-питьевые, нужды по часам смены, составляем для нашего предприятия таблицу 2.5 водопотребления по часам смены. Определяется сменный хозяйственно-питьевой расход по цехам в м3/смену. Значения количества работающих в смену N1 и N2 и норма хозяйственно-питьевого водопотребления q1 и q2 на 1 чел. л/ смену принимаются по таблице 2.1 (исходные данные).

Сменный душевой расход устанавливается по душевому расходу воды Qд в л/с (см. таблице 2.1) из расчета работы душевых в течении 45 мин.

Для восьмичасовой смены производственный сменный расход воды определяется по заданному расходу воды в л/с.

Из таблицы 2.5 видно, что расход воды на все нужды в смену составляет 152,95 м3, из них:

На производственные нужды

69,12

На хозяйственно-питьевые нужды

42,08

На душевые нужды

41,67

Расчетный расход воды без душевого расхода 111,2 м3.

Делись добром ;)